Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 12:18   #476
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сюжет vs Фабула.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вчера смотрел ваш сериал
Это какой? Он сейчас вроде нигде не идёт. Или в записи?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
и думал, вот, когда вы писали примеряли ли вы сюжет по фабуле и фабулу по сюжету...
Что кассается сериала, то там вообще забываешь почти обо всём. В голове лишь несколько заданных параметров: задействовать таких-то персонажей (с учётом отпусков и занятоскти актёров), следить за хронометражом, не превысить количество объектов вне павильона (и чтобы были не доргими), минимум сцен в тёмное время суток (на натуре старться избегать полностью), учитывать время года съёмок, следить за количеством персонажей, постаратсья свести концы с концами, диалоги - максимально краткие, следить за логикой событий и мотивацией персонажей, охватить сюжетами всех главных персонажей при этом не допустить путсых сцен, учитывать материал написанный другими авторами... короче про фабулу вообще никто не вспоминает.
Более того, когда я писал "ОМ", где фабула не совпадает с сюжетом - я вообще не вспоминал, что есть такой термин, как "фабула". А уж что это такое - не знал и вовсе ни одного определения.

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
А меня - может, вдруг вы решите теперь оспаривать это
Я подумаю над этим.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Захарыч (16.02.2010)