Цитата:
Сообщение от Зарин Карл
Бывало ли у вас так. Начинаешь вещь, пишешь несколько дней. Придумала биографии. Придумала канву. Тут загвоздка на чем-нибудь. И так и эдак. Мучаешься, а тут как тут - новая идея, вроде как озарила, цепляет. И решаешь будто "отдохнуть", перерыв сделать, а там, додумаю. Или берешься за какую-нибудь старую, думаешь, наконец, закончить. А потом ... накапливается несколько идей, сюжетов в голове и куча листов. И столько-то синопсисов и сколько-то сюжетов на полях записаных в уголке и проч. и проч. У вас бывало так? Если да, то вот мой вопрос - как это понимать- скорее, как леность , нетерпеливость и "так бывает", пока нащупаешь свою тему, или же как серьезный фактор могущий помешать росту в творчестве и который надо искоренять и доводить до конца всякий сюжет, который начал? важно для меня. Поделитесь, плиз, опытом. Да, конечно, это тот случай, когда пишешь не на заказ, а "свои " темы, ну вы понимаете. Спасибо заранее.
|
Зарин,главное не распыляться.Если вам в голову приходит много идей,сюжетов,то это плюс,но ни как не минус.Другое дело,что нужно уметь отсеивать лишнее и концентрироваться на одном.
Выберите ту историю,которая вам импанирует больше остальных.Остановитесь на ней,продолжайте развивать ее,придавая все болше и большее граней вашему творению.Не ведитесь на поводу искушения паред множесвом не менее интересных историй.Помните,что после полноценного первого творения,можно точно так же начать творить второе...
Так же стоит определиться под каким девизом вы пишите свои произведения:
1."Автор сам выбирает своего читателя."
2."Читатель выбирает автора."
Лично я,в написании своих работ придерживаюсь второго варианта.