Цитата:
Сообщение от Нарратор
"Перси Джексон и похититель молний" - не смейте смотреть этот детский фильм.
|

Посмотрел, чтобы узнать, что сейчас делается в семейном сказочном кино, урвать экспириенса в области спецэффектных находок... Опыт получился исключительно негативным. Знаю, что теперь ни за что не пойду на фильм, если в титрах будет указан сценарист Крэйг Титли. Герои шаблонны, диалоги сериально-прямолинейны, сюжет дико туп, при этом полно ушей, роялей и белых ниток.
Момент, олицетворяющий весь ужоснах, происходящий на экране: мать героя, у которой в лучшие годы был роман с самим Посейдоном, в настоящее время живет с неприятным и крайне вонючим типом, обращающимся с ней, как с рабыней. Причина:
его запах маскировал ауру сына-полукровки, чтобы мальчика не нашли (!!!) И это не моя интерпретация, об этом прямым текстом заявил бедняга Пирс Броснан, у которого в глазах при этом явно читался ужас - как я подписался нести эту хрень?! Ему, к слову, почти все отведенное время приходилось стоять неподвижно, скрестив руки - он играл кентавра, а компьютерщики, видимо, не хотели особо геморроиться с присобачиванием лошадиной составляющей...
И да, кстати - фильм недетский напрочь. Персефона, например, унюхав козлиный душок от Гроувера (полукозел, поллиткорректно - сатир), тут же мечтает с ним перепихнуться - "Сатиры меня еще... (тут повисает пауза, которой хватило для того, чтобы в зале кто-то радостно воскликнул "Не трахали!") не посещали..." В итоге ее мечта все-таки сбудется. Да и то - за кадром. Хотя, не исключаю, что эта сцена будет бонусом в двд издании...