Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 22:41   #104
Д Озор
кинозритель
 
Аватар для Д Озор
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 419
По умолчанию Re: Среда обитания

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Я хочу знать все.
Ночь. Тридцати метровый невод заводим с товарищем против течения реки. По-другому нельзя - невод не расправится, ил поднимется и уйдет вперёд распугивая рыбу. На нас резиновые костюмы, (название аптечного товара в грубой форме). Я возле берега держу черенок от лопаты, к которому привязан один конец снасти, а мой товарищ на середине реки с другим концом. Он заводит. То есть двигается быстрее, охватывая определенный участок реки. Ему куда тяжелее. Выходит к берегу. Черенки держим нижней частью вперёд, чтобы рыба не ушла под неводом. Встречаемся, соединяем крылья друг с другом, вытягиваем.

Две щуки, три подлещика, небольшой налим, и мелочь. Всего килограмм шесть – семь. Двое других жгут костёр, над ним тренога с котелком. В нём закипает вода, варится картофель. Лук, чёрный перец наготове. Наготове также полтора литра… На природе это немного. Большая рыба в фольгу, остальное в котелок.

На реке видим свет фонарика. Это идёт резиновая лодка электроудочников. Замечают нас, выключают свет. Вёслами почти не работают, идут тихо по течению. Если не знать, что они есть – не увидишь. Им страшно. Поймают – засудят. Мы не против. Нужда. Вреда от «удилища» немного. Слишком много подобных рыбаков, вот это проблема. Как говорил один пастух: ездят как на работу. Спрос не с них, а с наших законников.

В конце августа комаров почти нет. Звёзды. Разговоры до утра. Кто не пробовал – тому неведомо.
Д Озор вне форума   Ответить с цитированием