Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 11:53   #183
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ни ты, ни я уже не выбираем губернатора. Почему?
А оно тебе так уж надо? Боже¸ что за глупость! Мы выбираем президента – этого достаточно. Мы никогда не выбирали генерального прокурора, премьер-министра, председателя Конституционного суда и т.д. И что? Или ты думаешь, ты можешь объективно выбрать губернатора? У президента больше возможности узнать всю подноготную о человеке, которого он назначает и который должен помогать проводить его политику на уровне субъектов Федерации. В противном случае на этот пост пролезет ставленник "толстого кошелька" и ему глубоко наплевать на Федеральные проблемы. Но, почему-то виноват будет президент, когда губернатор тормозит его инициативы.
А вот мэра выбирай – никто не запрещает, это власть местаня, не государственная.

Цитата:
У нас в стране нет влиятельных политиков кроме Путина и его администрации. Для меня лично это плохо. Я даже подозреваю, что это плохо для страны в целом.
Не спорю. Но ты уверен, что в этом виноват Президент? Я вот считаю, что в каком-то смысле мне тоже равных нет, так моя вина в чём?

Цитата:
Почему я не могу критиковать его работу, если результат его работы меня не устраивает?
Запрет, как я понимаю, негласный. И я помню откуда он может идти. Помнится печатали книжки про Путина. Они мне очень напоминали книжки про Ленина, которыми нас пичкали в детстве. Так вот он и выразился тогда, что ему это не нравится. Что в этом плохого?
А вот насчёт того, что его критиковать нельзя, то уж извините… даже не знаю, что ответить. У нас – можно. И я слышу критику в прессе, по телевидению. Может мы в разных странах живём, или критика неубедительна, как та, которую выше выдал ты? Так а Путин тут при чём?

Цитата:
По-моему, закон запрещает пинать людей за высказанное мнение.
Ну, Максим, ты же понимаешь, что я это фигурально. Чисто эмоции.

Цитата:
Прижали тех, кто финансировал оппозицию.
На Украине оппозицию не прижали, кто их финансировал? Как теперь здорово там живётся! И в Грузии тож. Демократия победила!!! Ура! Ты уверен, что это демократия? Тогда весь демос сидит в Вашингтоне.

Цитата:
Вспомни героя России в трекушках. Фамилия его - Кадыров.
Давай не будем рассуждать о том, в чём ну совсем не соображаем. Ты воевал в Чечне? Ты не выезжал по тревоге в родном мирном городе из-за взрыва жилых домов? Я выезжал. Волгодонск помнишь? Ты видел как осколки обычного стекла пробивают холодильник? А людей? У тебя есть жгучее желание продолжать в том же духе? Или ты большой специалист по Кавказской проблеме?
Я поставлю свечку чёрту, лишь бы этот кошмар больше не повторялся. Кавказ – это очень сложная политика. Мне не всё нравится, что там делается, но я не знаю многих тонкостей, а потому и судить не могу. Главное – война остановлена. Это факт что бы кто ни говорил.

Цитата:
Но разве это заслуга только гос. аппарата?
А чья? Нужна была воля, жесткая позиция (за которую Путина ты сейчас и критикуешь). И воля не твоя или моя, а именно политиков. Самый высокий политический ранг занимает Президент. Значит это воля его и его аппарата. Иначе – болтовня об этом шла лет 15, среди всех и депутатов, и губернаторов и т.д. а толку?

Цитата:
Демократию надо сравнивать с феодализмом
При чём здесь феодализм?

Цитата:
Я за тех пешек, которых бьют. История показывает, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ на их стороне.
Это какая-то странная история. В драке обычно достаётся всем.
Совсем недавно били во Франции демонстрантов. Демонстранты добились своего. Ура демократии! Ты уверен, что они не заложили "тротил" под экономикой Франции (вопрос о законе первого найма). Люмпены привыкли жрать отпуза ничего не делая и добились, чтобы это так и продолжалось. А вот работать кто будет? Кормить их? Кто СПРАВЕДЛИВЕЕ?
Есть ещё в истории факты, когда рабочие лезли на баррикады из-за внедрения новых станков и оборудования, потому что сокращались рабочие места. Всё логично. Их били. Справедливость на их стороне. Только если бы они всегда побеждали, то мы бы до сих пор жили в каменном веке. Всем хорошо бывает только в Божьем царстве. Но в существовании оного я дико сомневаюсь.
Управлять государством – очень сложное и неблагодарное дело. Сопли тут неуместны.

Цитата:
Если ты отвергаешь Конституцию
Я не отвергаю нашу Конституцию, я лишь на её примере показал, что люди не могут управлять государством – это утопия, игра, заигрывание с массами. Не более. Каждый считает, что что-то понимает и от него что-то зависит – это правила игры. На самом деле всеми управляет тот, кто на данным момент сильнее, хитрее и т.д. Естественный отбор. Но иначе нельзя. Просто иначе не бывает.

Цитата:
Я просто хочу власти Закона и точка.
Я тоже. Не вижу противоречий.

О выборах:
Цитата:
Было время - ходил. Сейчас в этом нет особого смысла.
Ты так расстроился, что тебе не позволили выбрать губернатора? Или в этом не было смысла раньше? Тогда какие претензии к изменениям в этой сфере?

Цитата:
Не по пути с теми, кто пинает и стреляет мирные митинги?
Максим, какую чушь ты несёшь! Тебе самому не тошно от этих слов? Это самые избитые фразы демагогов-популистов.

Цитата:
А в России любые свободы в итоге приобретают такие извращенные формы, что боже упаси нам такие свободы.
Совершенно согласен. В конце восьмидесятых-начале девяностых я уже болел Европейской и Американской демократией. Чуть ли не молился на них, восхищался. Слава богу – прошло. Задолбался лапшу с ушей снимать – до сих пор уши жирные и липкие.

Цитата:
Кто определяет - дорос или не дорос?
Никто не определяет и не определит. Такого не бывает в природе. Никакой народ в мире не дорастёт до настоящей демократии. Это просто данность. Приучить к чему-то можно, изменить массовое сознание (например, что стучать на соседа – это благое дело), но сделать так, чтобы весь народ стал высокоморальным и образованным нельзя. Демократия во всём мире держится на ПОЛИЦИИ, ХЛЕБЕ И ЗРЕЛИЩАХ. Не надо себя обманывать.

Максим, ты всё ещё веришь газетам и прочим СМИ? Это я про бедную девочку-альпинистку. Или ты участвовал в этой акции, присутствовал в суде? Где ж ты это прочитал – у нас ведь нет свободы слова, кажись.
Кирилл Юдин вне форума