Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 16:22   #185
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
По-моему, нужно передать большую часть информационных каналов (процентов 90%) в руки частного капитала.
Это уже было: Гусинский, Березовский. Как славно они поливали грязью наших мальчишек, которые в нечеловеческих условиях мучительно умирали тысячами, но при этом ни федералы, ни боевики не трогали объекты принадлежащие, например, Березовскому. С чего бы это?
Максим, частные каналы будут подавать не объективную картину, а то, что оплачивает заказчик. Заказчик – это в момент разбогатевший бизнесмен точнее его покровители. То как он разбогател в принципе понятно, но так же продажно он и информацию будет выдавать.
Это ничего не изменит. Независимых СМИ быть не может!!!

Цитата:
Только тогда народ России получит более объективную информацию о реальной деятельности чиновников
Уверен? На этих каналах будут показывать, как нарушаются права кристально порядочного, например Касьянова; Немцов будет отрабатывать свои заказы. Нет проблем.

Цитата:
Я и говорю. Умный Папа - тупой Народ.
Не об этом речь. Суть в том, что если мы наделили правами кого-то, то обязаны и дать возможность свою программу воплощать в жизнь. Иначе – абсурд. Не нравится этот кто-то – не выбирай.

Цитата:
А Президент, каким бы умным не был, не может разбираться в делах ВСЕХ субъектов Федерации лучше, чем граждане, которые в этих субъектах живут КАЖДЫЙ день.
Не факт. Граждане голосуют, опираясь на ту лапшу, которую им навесили. Что обычно говорят граждане, когда их спрашивают, почему он голосует за данного депутата? Обычно это сводится к банальным шкурным сиюминутным интересам. Политик должен думать шире.

Цитата:
Просто констатирую факт - результат работы Президента таков, что сильные политики не имеют возможности развиваться и доносить своё альтернативное мнение до людей.
Знаешь, в начале девяностых была куча равноценных политиков. Конкуренция среди политиков - как никогда. Альтернативы хоть отбавляй. Именно в эти ДЕМОКРАТИЧНЫЕ годы, погибали тысячи парней в Чечне, страну рвали на части эти самые политические силы, была проведена гиперавантюра под кодовым названием "ваучеризация", когда красиво обобрали всех граждан, ввергнув их в дикую нищету, позволив неимоверно обогатиться истинным разработчикам и духовным спонсорам этой авантюры, именно в те великие годы был такой хаос в управлении государством, что до сих пор оправиться не можем, именно в это демократичное время я лично годами не ел мяса, овощей, не пил молока (ну разве что в гостях) – всё это было не по карману, а были у меня сослуживцы, которые вынуждены были кормить своё семейство пирожками на гусиных яйцах с лебедой вместо начинки. В нашем парламенте была такая демократичная обстановка, что некий депутат постоянно эпатировал публику то ушанками и стёганкой, то резиновой женской грудью – так он свои протесты проявлял. Класс! И так далее и тому подобное. Зато США, Англия и т.п. поздравляли Россию с победой демократии, как сейчас, например, Грузию, Черногорию.
Поэтому мне глубоко на*рать на альтернативное мнение предателей государственных интересов.

Цитата:
А при наличии одного сильного политика плюрализма не получается. И это отсутствие плюрализма в конце концов может плохо сказаться на всей стране.
Возможно. Но где сильные политики? Неужели ты действительно считаешь, что их всех прибрали к ногтю? Это где, в Хельсинской группе сильные политики? В СПС? В КПРФ? В Лондоне прячутся?

Цитата:
Однако исследование Союза Журналистов России показывает, что в новостных выпусках, которые идут в прайм-тайм на главных каналах России преобладает показ деятельности Президента с позитивной стороны.
Безусловно было бы лучше, если бы о его деятельности вообще ничего не показывали. Жаль, что не показывают кадры, где Путин пинает старушку и мучает кошек. А давай проведём исследование на тему Второй Мировой Войны. Будет странно, если статей осуждающей не Гитлеровскую агрессию, а его противников будет больше. И что это нам пояснит? Отсутствие гласности? Не считаю что это аргумент.

Цитата:
Я помню забастовки в родном Кузбассе, стук касок по железнодорожным рельсам, поездки шахтёров в Москву...
Я помню также митинг учителей, которым не платили зарплату полтора года. На том митинге сжигали чучела Ельцина и Чубайса. И нас никто не пинал. Нам давали высказать своё мнение.
Ну, не надо утрировать. И тогда кое где, кое кого пинали. И сейчас не всегда и всех пинают. Но вот что интересно: тебя устраивает то, что можно стучать касками по рельсам или чтобы таких поводов просто не было? Я мечтаю жить в такой стране, где и в голову не придет выходить с какими бы то ни было протестами, ввиду нормальных условий жизни.

Цитата:
при власти Закона, перед Законом все равны. У нас получается так, что некоторые равнее.
И это случилось именно тогда, когда стал управлять страной Путин?

Цитата:
Правоохранительные органы должны охранять права, по определению. А они как бультерьеры охраняют лишь кормящую руку.
Хорошо, как ты себе представляешь охрану права? Это когда любой из граждан будет командовать ОМОНом?

Цитата:
Мне не нравиться то направление, в котором мы идём. Даже если демократии нет, это не значит, что надо идти к тоталитаризму
А мне не нравится то направление, в котором мы шли полтора десятилетия, унижаясь и сдыхая. И с чего ты взял, что мы движемся к тоталитаризму?

Цитата:
Кирилл, ты кажется призывал меня не верить СМИ. А у тебя сведения о финансировании оппозиции откуда? Не от СМИ?
Нет.
Дело не в Януковиче или Ющенко – оба хороши. Но совершенно очевидно, что та политика, которую проводит Ющенко не пойдёт на пользу Украине. Тогда вопрос, а зачем это ему? Отвечать не надо – у нас свои такие политики есть. Очень люблю я Немцова Борю, например. Как сейчас помню его пламенную речь на посту премьер министра, о том, что просто необходимо пересадить всех госслужащих на отечественные "Волги". В то время это была просто первоочередная задача!!! Только для кого? Для Бори - не сомневаюсь, к сожалению не знаю точно, какую долю он имел в "ГАЗе". Или чтобы увидеть это нужны особенные СМИ? Кстати, СМИ об этом молчали. Когда я его увидел на майдане, я глазам не поверил. Оказалось - точно он. Поехал поддержать независимость. Ах тыж божечки! Он бы ещё в Эстонию на шествие ветеранов СС съездил, переосмыслил бы, так сказать, историю. Может о Касьянове - жертве тоталитаризма рассказать, чего в СМИ не пишут? А надо бы.
Ладно, пусть это будет на их совести.

В смысле монархии, я имел в виду не номинальный пост, а именно монархию. Правда плохо себе это представляю. Это из мира моих фантазий, я не отрицаю. Смысл прост: когда каждый приходит к власти на время, очень большой соблазн использовать это время в своих личных целях; когда ты монарх – вся страна твоя собственность (утрированно), и как рачительный хозяин, монарх просто заботится о своём хозяйстве, которое достанется и его внукам и т.д. То есть, нет необходимости у себя воровать. Совпадение интересов. Но это совсем утрированно, сам смысл.

А формы правления, государственного устройства, политические режимы, системы, экономические формации и т.д. давай не будем обсуждать - запутаемся напрочь. Логику о феодализме я понял. Пусть будет так - не суть важно.
Кирилл Юдин вне форума