Цитата:
По-моему, нужно передать большую часть информационных каналов (процентов 90%) в руки частного капитала.
|
Это уже было: Гусинский, Березовский. Как славно они поливали грязью наших мальчишек, которые в нечеловеческих условиях мучительно умирали тысячами, но при этом ни федералы, ни боевики не трогали объекты принадлежащие, например, Березовскому. С чего бы это?
Максим, частные каналы будут подавать не объективную картину, а то, что оплачивает заказчик. Заказчик – это в момент разбогатевший бизнесмен точнее его покровители. То как он разбогател в принципе понятно, но так же продажно он и информацию будет выдавать.
Это ничего не изменит. Независимых СМИ быть не может!!!
Цитата:
Только тогда народ России получит более объективную информацию о реальной деятельности чиновников
|
Уверен? На этих каналах будут показывать, как нарушаются права кристально порядочного, например Касьянова; Немцов будет отрабатывать свои заказы. Нет проблем.
Цитата:
Я и говорю. Умный Папа - тупой Народ.
|
Не об этом речь. Суть в том, что если мы наделили правами кого-то, то обязаны и дать возможность свою программу воплощать в жизнь. Иначе – абсурд. Не нравится этот кто-то – не выбирай.
Цитата:
А Президент, каким бы умным не был, не может разбираться в делах ВСЕХ субъектов Федерации лучше, чем граждане, которые в этих субъектах живут КАЖДЫЙ день.
|
Не факт. Граждане голосуют, опираясь на ту лапшу, которую им навесили. Что обычно говорят граждане, когда их спрашивают, почему он голосует за данного депутата? Обычно это сводится к банальным шкурным сиюминутным интересам. Политик должен думать шире.
Цитата:
Просто констатирую факт - результат работы Президента таков, что сильные политики не имеют возможности развиваться и доносить своё альтернативное мнение до людей.
|
Знаешь, в начале девяностых была куча равноценных политиков. Конкуренция среди политиков - как никогда. Альтернативы хоть отбавляй. Именно в эти ДЕМОКРАТИЧНЫЕ годы, погибали тысячи парней в Чечне, страну рвали на части эти самые политические силы, была проведена гиперавантюра под кодовым названием "ваучеризация", когда красиво обобрали всех граждан, ввергнув их в дикую нищету, позволив неимоверно обогатиться истинным разработчикам и духовным спонсорам этой авантюры, именно в те великие годы был такой хаос в управлении государством, что до сих пор оправиться не можем, именно в это демократичное время я лично годами не ел мяса, овощей, не пил молока (ну разве что в гостях) – всё это было не по карману, а были у меня сослуживцы, которые вынуждены были кормить своё семейство пирожками на гусиных яйцах с лебедой вместо начинки. В нашем парламенте была такая демократичная обстановка, что некий депутат постоянно эпатировал публику то ушанками и стёганкой, то резиновой женской грудью – так он свои протесты проявлял. Класс! И так далее и тому подобное. Зато США, Англия и т.п. поздравляли Россию с победой демократии, как сейчас, например, Грузию, Черногорию.
Поэтому мне глубоко на*рать на альтернативное мнение предателей государственных интересов.
Цитата:
А при наличии одного сильного политика плюрализма не получается. И это отсутствие плюрализма в конце концов может плохо сказаться на всей стране.
|
Возможно. Но где сильные политики? Неужели ты действительно считаешь, что их всех прибрали к ногтю? Это где, в Хельсинской группе сильные политики? В СПС? В КПРФ? В Лондоне прячутся?
Цитата:
Однако исследование Союза Журналистов России показывает, что в новостных выпусках, которые идут в прайм-тайм на главных каналах России преобладает показ деятельности Президента с позитивной стороны.
|
Безусловно было бы лучше, если бы о его деятельности вообще ничего не показывали. Жаль, что не показывают кадры, где Путин пинает старушку и мучает кошек. А давай проведём исследование на тему Второй Мировой Войны. Будет странно, если статей осуждающей не Гитлеровскую агрессию, а его противников будет больше. И что это нам пояснит? Отсутствие гласности? Не считаю что это аргумент.
Цитата:
Я помню забастовки в родном Кузбассе, стук касок по железнодорожным рельсам, поездки шахтёров в Москву...
Я помню также митинг учителей, которым не платили зарплату полтора года. На том митинге сжигали чучела Ельцина и Чубайса. И нас никто не пинал. Нам давали высказать своё мнение.
|
Ну, не надо утрировать. И тогда кое где, кое кого пинали. И сейчас не всегда и всех пинают. Но вот что интересно: тебя устраивает то, что можно стучать касками по рельсам или чтобы таких поводов просто не было? Я мечтаю жить в такой стране, где и в голову не придет выходить с какими бы то ни было протестами, ввиду нормальных условий жизни.
Цитата:
при власти Закона, перед Законом все равны. У нас получается так, что некоторые равнее.
|
И это случилось именно тогда, когда стал управлять страной Путин?
Цитата:
Правоохранительные органы должны охранять права, по определению. А они как бультерьеры охраняют лишь кормящую руку.
|
Хорошо, как ты себе представляешь охрану права? Это когда любой из граждан будет командовать ОМОНом?
Цитата:
Мне не нравиться то направление, в котором мы идём. Даже если демократии нет, это не значит, что надо идти к тоталитаризму
|
А мне не нравится то направление, в котором мы шли полтора десятилетия, унижаясь и сдыхая. И с чего ты взял, что мы движемся к тоталитаризму?
Цитата:
Кирилл, ты кажется призывал меня не верить СМИ. А у тебя сведения о финансировании оппозиции откуда? Не от СМИ?
|
Нет.
Дело не в Януковиче или Ющенко – оба хороши. Но совершенно очевидно, что та политика, которую проводит Ющенко не пойдёт на пользу Украине. Тогда вопрос, а зачем это ему? Отвечать не надо – у нас свои такие политики есть. Очень люблю я Немцова Борю, например. Как сейчас помню его пламенную речь на посту премьер министра, о том, что просто необходимо пересадить всех госслужащих на отечественные "Волги". В то время это была просто первоочередная задача!!! Только для кого? Для Бори - не сомневаюсь, к сожалению не знаю точно, какую долю он имел в "ГАЗе". Или чтобы увидеть это нужны особенные СМИ? Кстати, СМИ об этом молчали. Когда я его увидел на майдане, я глазам не поверил. Оказалось - точно он. Поехал поддержать независимость. Ах тыж божечки! Он бы ещё в Эстонию на шествие ветеранов СС съездил, переосмыслил бы, так сказать, историю. Может о Касьянове - жертве тоталитаризма рассказать, чего в СМИ не пишут? А надо бы.
Ладно, пусть это будет на их совести.
В смысле монархии, я имел в виду не номинальный пост, а именно монархию. Правда плохо себе это представляю. Это из мира моих фантазий, я не отрицаю. Смысл прост: когда каждый приходит к власти на время, очень большой соблазн использовать это время в своих личных целях; когда ты монарх – вся страна твоя собственность (утрированно), и как рачительный хозяин, монарх просто заботится о своём хозяйстве, которое достанется и его внукам и т.д. То есть, нет необходимости у себя воровать. Совпадение интересов. Но это совсем утрированно, сам смысл.
А формы правления, государственного устройства, политические режимы, системы, экономические формации и т.д. давай не будем обсуждать - запутаемся напрочь. Логику о феодализме я понял. Пусть будет так - не суть важно.