Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 17:10   #187
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Это уже было: Гусинский, Березовский. Как славно они поливали грязью наших мальчишек, которые в нечеловеческих условиях мучительно умирали тысячами, но при этом ни федералы, ни боевики не трогали объекты принадлежащие, например, Березовскому. С чего бы это?
Если Гусинский и Березовский кого-то поливали, это вовсе не означает, что сама идея частного канала не верна.
Про Чечню мы договорились не высказываться. Но, раз уж ты заговорил... По тем же источникам, откуда ты получаешь сведения о финансировании украинской оппозиции и грязных делишках Абрамовича (это отчество, а не фамилия), я получил такую инфу. Уже после 2000 года, российские военные (!) вывозили неучтённую (!!) нигде нефть из Чечни. Говорят, что суммы там были до 600 тысяч долларов в день. Где эти деньги? А хрен его знает?
А потом этим военным Путин вешал медальки, давал им героев и улыбался при этом своей обаятельнейшой улыбкой. И по телеку об этом не рассказывали (о нефти, конечно, а не о медальках). Хотя про медальки тоже любопытно иногда бывает. Патрушеву дали героя России, но НИКОМУ об этом не сказали. Выяснилось это только через год после факта награждения. Что такого для России сделал Патрушев, что ему лади медаль и нам не сказали за что. Раньше было принято гордиться подвигами. А сейчас подвиги такие, что и сказать стыдно?

Цитата:
Максим, частные каналы будут подавать не объективную картину, а то, что оплачивает заказчик.
Этим занимаются не только частные, но и государственные каналы. Только наши государственные каналы подают не ту информацию, которую хочет НАРОД, а ту, которую хочет их реальный ХОЗЯИН. Но власть - это ещё не вся страна.
У нас нет общественного телевидения. Хотя оно могло бы стать альтернативой и государственному, и частному.

Цитата:
Заказчик – это в момент разбогатевший бизнесмен точнее его покровители. То как он разбогател в принципе понятно, но так же продажно он и информацию будет выдавать.
То есть так, как сейчас происходит. А ты проверял, как Путин заработал деньги на яхту или на часы стоимостью десятки тысяч долларов? Конечно, он честный малый. Но я не могу ручаться за всё его окружение.
С какой целью они сосредоточили всю полноту власти в руках одного человека? Может быть, с целью спасти Россию. Однако, десятки примеров, которые я привёл, и которые ты не опроверг, доказывают, что дела в России идут не очень-то хорошо. Почему? Может, плохо спасают? Тогда они - непрофессионалы. Может, не хотят спасать? Тогда повторю вопрос. Зачем сосредотачивать всю полноту власти в одних руках?
У меня есть ответ - чтобы больше бабла воровать.

Помню инфа проходила, что у нас в российском правительстве можно купить за полмиллиона долларов пост министра. Фигня, конечно. Враньё, скорее всего. Но, если бы это было правдой, я бы не удивился.

Я тоже человек широкой души. И по доброте своей душевной тоже могу принять в подарок яхту Абрамовича... Но... Чё-то мне Абрамович ни хрена не дарит. Может, не нужен я ему совсем?

Все чиновнички Путина - кристально честные. А Березовский - грязный поц. Какая-то странная логика.

А если чиновнички НЕ кристально честные, то какого хрена информационными каналами владеют только они? Может, они тоже грязью поливают достойных людей?

Цитата:
Независимых СМИ быть не может!!!
Конечно нет. Пусть будут СМИ, зависимые от РАЗНЫХ людей, а не от ОДНОГО.

Цитата:
Уверен? На этих каналах будут показывать, как нарушаются права кристально порядочного, например Касьянова; Немцов будет отрабатывать свои заказы. Нет проблем.
Думаешь, такие каналы будут смотреть? Кому нужен Касьянов и Немцов? Кому? Частный телеканал разориться, если будет всякую чушь показывать.

Цитата:
Но вот что интересно: тебя устраивает то, что можно стучать касками по рельсам или чтобы таких поводов просто не было? Я мечтаю жить в такой стране, где и в голову не придет выходить с какими бы то ни было протестами, ввиду нормальных условий жизни.
Конечно, чтобы не было поводов? Что за вопрос?
Вот ты, например, на протестовать не выходишь - поводов нет.
А другие люди повод имеют. Как им быть?

Цитата:
И это случилось именно тогда, когда стал управлять страной Путин?
Нет, конечно. Не надо мне припысывать мнения, которых я не высказывал.
В результате работы Путина в этом отношении ничего не изменилось. Опять одни ровнее других.

Цитата:
Хорошо, как ты себе представляешь охрану права? Это когда любой из граждан будет командовать ОМОНом?
Нет, конечно. Причем здесь любой из граждан? Кухарки не могут управлять страной, пусть этим занимаются профессионалы.
Как можно себе представить охрану права? Бороться с РЕАЛЬНОЙ преступностью, а не крышевать, например, наркоточки в Екатеринбурге, чем занимаются правоохранительные органы.
У нас, если и сократилась преступность (извини, нет данных), то за счёт того, что некоторые функции по крышеванию отошли к ментам. Минимум 90% наркопритонов известны органам. Схема простая - платите и работайте спокойненько дальше. Это имеет отношение к охране права?
Если менты начнут бороться с преступниками (а не с мирными демонстрантами, например), то будет меньше вероятность того, что мои права будут нарушены.

Ну, и, конечно, нужно совершенствование судебной системы. И прокуратуры, и адвокатуры.
Ведь нельзя целиком на органы сваливать охрану и защиту своих прав. Граждане России сами должны уметь и иметь возможность охранять и защищать свои права.

Цитата:
А мне не нравится то направление, в котором мы шли полтора десятилетия, унижаясь и сдыхая. И с чего ты взял, что мы движемся к тоталитаризму?
Тоталитаризм, как форма государства, характеризуется, в частности, полным контролем над всеми сферами жизни общества.
Когда мы говорим об усилении, о жестких мерах, мы говорим по сути над контролем над общественной жизнью.
Когда мы говорим о запрете (или разрешении) высказывать мнение, мы говорим о контроле.

Я не говорю, что мы идёт к тоталитаризму. Я просто так к слову вставил. Чтобы подчеркнуть, что надо идти к демократии, даже если да неё никогда не дойдёшь.
Но некоторые меры безусловно настораживают.

Сентенции по Касьянова и Немцова не понял.
Я задал простые и понятные вопросы. Кто финансировал оппозицию? Откуда ты узнал, кто её финансирует, из СМИ? Можно ли верить СМИ (особенно, если все они заказные)?
Быть советником президента Украины и участвовать в параде СС - совсем разные вещи.
Касьянов - ставленник Путина. В новейшей истории России не было премьера, который так долго находился на своём посту. Всё это время он был премьер при Путине.
Касьянов - чёрный, как грязь, а Путин - чистый, аки слеза младенца? Ещё Станиславский про это сказал: "не верю!".
Хотелось бы тебе поверить, но почему-то логика подсказывает мне согласиться со Станиславским.