| 
				 Re: Среда обитания 

Лето. Вечер. Иду  как-то  раз  по  посёлку (12  или  13  лет  мне  тогда  было).Вдруг, слышу  откуда-то  дикий  вопль. Секунду  спустя, с  треском  распахивается  дверь  подвала, возле  одного  из  подъездов, и  оттуда  с  воплем  выскакивает  мальчишка. Сверкая  копытами, и  не  прекращая  орать, убегает.
 Следом, выходит  мой  одноклассник. Хитро  улыбается. Меня  увидел. Ещё  пуще  обрадовался:
 - О! Ты! Спорим  на  рубль, что  как  войдёшь  в  этот  подвал, так сразу  и  выскочишь  оттуда?
 - А  что  там?
 - Аааа. Рубль  поставь  на  спор.
 - Да  иди  ты.

Пару  минут  спустя, гляжу, развёл  он  на  спор  ещё  одного  мальчишку. Тот, как  и  предыдущий - вошёл  в  подвал, и  минуты  через  три-четыре  выскочил  оттуда, как  ошпаренный.
 Довольный  одноклассник  выходит  следом, довольный. Новую  жертву  высматривает.
 Вдруг, глядь, старик  один  в тот  подвал  идёт  с  ведром. Явно  за  картошкой.
 Одноклассник  занервничал. Подальше  от  подвала  отошёл.
 Старик  зашёл. Минуты  через  три  дикий  вопль! Потом  мат! Потом  дверь  распахивается, старик  выскакивает  с  дурными  глазами, и  орёт  прохожим, чтоб  срочно  бежали  за  участковым.

Оказывается, в  подвале  там - мужик  повесился. А  одноклассник  обнаружил. И  вместо  того, чтобы  сообщить  взрослым - стал  бизнес  делать: пари  держать  на  рубль. Трёшник  эдаким  макаром  успел  закалымить (купил  на  него  игрушечный  самосвал, а  потом  в  карты  его  продул).

Мужика  из  петли  вытащили. Одноклассника  выпороли. А  осенью  потом, в  школе  детский  психолог  появился - побеседовал  с  одноклассником, и  на  учёт  его  поставил.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |