Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 12:17   #1389
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
и я не хочу разбирать достоинства/недостатки драматургии - опять же по одной простой причине: для меня лично там разбирать нечего - что может быть интересного в том что ты видел уже много раз?
Странно слышать это от профессионала. А что может быть нового в драматургическом плане в блокбастере? Это же не артхауз.
Цитата:
коль это форум сценаристов, которые учатся - то посмотрев этот фильм (как, впрочем и любой другой) , задайся простым вопросом: что мне дал этот фильм с точки зрения моей профессии? что интересное, уникальное, новое, нестандартное и полезное для меня, кинодраматурга, я увидел в его истории, композиции сценария, диалогах, ритмическом построении и прочем?
Да просто аккуратно выполненная работа, где каждый элемент на своём месте, нет пустых сцен, бессордержательных ркплик, все элементы работают на сюжет и т.д. и т.п. И такие простые вещи почему-то совершенно недоступны абсолютному большинству драматургов.
Цитата:
и второй раз я этот фильм, в отличие от - например - первого "терминатора" смотреть никогда не буду.
Само собой - и возраст не тот, и опыт. Когда-то я "Пиратов ХХ века" раз пять пересматривал - сегодня не стал бы и дважды.
Цитата:
мой ответ: ровным счетом ничего.
Для абсолютного большинства отечественных драматургов - это, как и "Титаник" вполне может быть эталоном. Не открытиме чего-то невероятного, а простым эталоном качественного продукта. Если бы все писали не хуже - мы бы утонули в шедеврах.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от: