Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 15:18   #25
Антон Демидов
=)

По умолчанию Re: Фантастический сериал

Погонщик леммингов, я бы перефразировал. В стране есть специалисты, готовые взяться за работу не только над полнометражной фантастикой, но и сериальной. Другое дело, что сегодня сценарист даже на мелодраму найти продюсера не может, что уж говорить о фантастике. Фантастика всегда ассоциируется у продюсеров с дороговизной производства, хотя, фантастику можно снять без спецэффектов. Как пример - Underworld, где большая часть затрат ушла исключительно на грим, и костюмы героев, и компьютерная графика применялась минимально. Известны и такие фантастические фильмы, бюджет которых не превышал порог в сотню тысяч американей, хотя смотрелись они достойно, и были весьма интересными. Здесь дело не в сценаристах, не в режиссерах, не в самих продюсерах, сколько в создавшейся среде, когда каждый думает исключительно о собственной выгоде, из-за чего, продюсеры пропускают мимо себя очень выгодные предложения.

Есть у нас фантасты, готовые ошеломить мир своими творениями, но, из-за сложившейся ситуации, их мнения, и работы, никого не интересуют. И касается это не только кино, но всех остальных элементов культурной жизни страны. Изменится эта ситуация - будут у нас все жанры в кинематографе, и все сюжеты найдут свои воплощения. Что нужно - первопроходцы. Не экранизация произведений известных писателей, вроде Стругацких, а экранизация произведений современных авторов, никому доселе неизвестных. При этом, каждый будет рисковать своей карьерой, а продюсер еще и своими деньгами, но если произведение, действительно, стоит того, не окупиться оно не может. Если современная фантастика в России покажет свою состоятельность, полагаю, в кинематографе она начнет пользоваться спросом. Конечно, не исключено, что поначалу, будет нереально много плагиата, вроде калькирования тех же Лексов, и Стар Трэков, зато, таким способом, наш кинематограф будет догонять Запад, и обкатывать технологии. Может, и до собственных Звездных Войн доживем. Кстати, насчет Звездных Войн - часть идей, для этой фантастической серии, была заимствована из Ефремовской "Туманности Андромеды". Тот же Дарт Вейдер - немного переиначенный русский Дар Ветер.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием