Re: Среда обитания
Собрался как-то в белокаменную, в гости к сестре.
Билет на поезд удалось купить с трудом, часов за 4 до отправки, и чтоб не торчать на вокзале зашел к знакомому. Живет он рядом , две остановки от вокзала.
Ну как полагается, завалился я не с пустыми руками, а у них и без меня курултай нехилый проходил, так что встретили меня с распростертыми объятьями. Выпили на дорожку.
Потом один из приятелей подрядился до магазина, еще за одной.
В общем понеслась п...а по кочкам….
Провожали меня всей дружной толпой, на поезд еле успел.
Проснувшись, утром с жутким похмельем, я понял - поездочка будет та еще.
Три бабки соседки по купе видать меж собой уж все перетерли, а тут я новый человек, ну и начали они меня гестапировать - учинили допрос по полной программе.
И надо сказать так они мне поднадоели за всю дорогу, что у меня уже на языке вертелось - указать им дальний адрес,
как вдруг на полпути, заглядывает к нам в купе молодой сотрудник милиции.
Проверяет мой паспорт, затем просит показать содержимое сумки.
Ну, я расстегнул молнию на сумке, и пока убирал паспорт в карман - мент уже рылся в моих вещах.
Дальше вырисовывается такая ситуация.
Мент с ухмылкой смотрит то на меня, то на сумку.
Бабульки естественно тоже уже рассматривают, что там у меня такого в вещах.
Глянул и я…
Плятть!
В моей сумке, поверх вещей - лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в.
Вспомнил я тут и то, что сумку у приятеля оставлял в прихожей, и то, как собутыльники меня подначивали - там, в Москве девок много, ты смотри не теряйся.
А не запрещается – вот и все что ляпнул я менту, понимая всю комичность ситуации.
Ну-ну - ответил мне мент, потом хотел еще что- то спросить, но передумал, усмехнулся, и пошел дальше.
Оставшуюся часть пути бабки тихо шушукались меж собой, испуганно посматривая в мою сторону.
|