Цитата:
Сообщение от Нарратор
У всех забирает, или только у "салаг"?
|
У всех, без исключения. У него даже поговорка такая была - солдаты должны знать, что главный "дед" в роте - это я. А ссыкун был..., поискать ещё надо. Малейшую ответственность на себя взять боялся. Вскоре после случая, который я описал, у нас ЧП вскрылось. Бойцы солярку с боевых машин тырили и на сторону продавали. Зампотех проводил проверку, ну и выяснил - по бумагам в машинах остатки топлива, чуть ли не полные баки, а в баках - только до заправки доехать. Кипишь поднялся, доле то уголовное. Ротному задачу поставили - в двух дневный срок дознание провести. Короче, выяснили мы всю махинацию. Я о схеме рассказывать не буду (больно долго, да и не важна она). Вообщем несколько самых крутых "дедов" мы раскололи в их деяниях. Ротный, чтобы от своей задницы дерьмо отшвырнуть, стоял за то чтобы парней судили. Я сам оттарабанил срочную, и мне легче было понять этих оболтусов - о чём речь..., в армии служат вчерашние подростки, у них ветер в голове, они сами не понимали толком, что творили. Вообщем взял я этих пятерых балбесов и повел к Палычу. Захожу, говорю - ...вот такие дела, товарищ полковник... Сейчас пацанов в лёгкую засадить можем, всем остальным наглядным премером будет, но может не стоит парням судьбы калечить, вместо дембеля их в дисбат отправлять?.. Давайте на тормозах, дескать, спустим... Палыч такой - А солярку как спишем?.. Я ему - Организуйте вне плановый марш... Вообщем всё упиралось в полковника. А он мужик такой..., старой коммунистической закалки, давай лекцию тут читать -... эх, что же вы разворовываете армию, она и так налодом дышит... Я возьми и не сдержись, взял, да усмехнулся с приколом -... Если посчитать сколько наш зампотыл переворовал, а то и вообще генералы из высшего эшелона командного состава, то за эту чёртову солярку вообще даже заикаться не стоит... Палыч на меня с укором бросает взгляд и язвительной усмешкой говорит - Что ты за человек? Я личный состав воспитываю сейчас, а ты меня ниже пояса бьёшь... Короче, согласился он со мной, прикрыли мы этих оболдуев. А они до сих пор со мной по интернету переписываются. До сих пор благодарны и мне и Палычу. Вот по тому то я и уверен - какая бы катавасия не сложилась - пойдут за мной бойцы и в огонь и в воду пойдут. Кстати, вот эти последние слова - это мне Палыч сказал, при всех офицерах части сказал, когда его на пенсию провожали.