Итак, паэлья.

Сразу скажу, что готовится она просто и быстро, а вкус - ммм!
Привожу 2 рецепта. Оба мной уже опробованы и бурно одобрены моей семьей.
Рецепт от Иванки:
Ингредиенты: морепродукты (чем больше, тем лучше. У меня было 200 г/на порцию - в самый раз)
лук - 1 шт
болг. перец - 1
помидор - 1
копченая сарделька - 1
отварное филе курицы - (не обязательно. Примерно в такой же пропорции, как морепродукты)
стручок острого перца (думаю, можно и в натертом виде)
рис (около 1 стакана)
карри, соль
немного оливкового масла
Отвариваете морепродукты. Много воды брать не стоит - только чтобы м/п скрылись в ней (они сильно увариваются). Поварив немного, вынимаете м/п. Отвар не выливаете!
На сковороде (глубокой) на оливковом масле обжариваете порезаный репчатый лук, болгарский перец, сардельки (порезанные), куриное филе, помидоры и острый зеленый или красный перец.
Затем туда же - в сковороду - засыпаете промытый рис.
А потом сверху все это заливаете отваром от морепродуктов.
Добавляете соль по вкусу и щепотку-другую карри.
Все тушится до тех пор, пока рис не впитает в себя воду и не станет мягким. (я подливала отвар)
Паэлья готова!
Другой рецепт, который мне рассказали знакомые, еще проще - он без сардельки и куриного филе. Но не менее вкусный!
Во время обжаривания лука, к нему добавляем еще порезанный зубчик чеснока. Всё остальное - так же, как и в первом рецепте.
На заключительной стадии (когда добавите к рису отвар) можно всё это поставить в духовку на 15 мин (без крышки, 250 градусов)
Главное в этом блюде - не только вкус, но и аромат, который дают морепродукты.
Ну о-очень вкусно!