Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 00:52   #5439
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Сначала он предъявит паспорт умершего, получит свидетельство о смерти
Нет, мне нужно, чтобы другу НЕ отдали, но отдали представителям фирмы, где погибший работал.
И, откуда у друга паспорт погибшего? Он узнал, что друг погиб, примчался на опознание - опознал. Но тело для погребения ему не отдали. Вот что мне нужно.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Кроме них у погибшего множество родственников.
Тут для меня как раз всё понятно - сожительница при определённых обстоятельствах уравнивается в правах с законной супругой. Свидетелей, что они долгое время вели совместное хозяйство в данной ситуации достаточно. тут как раз всё просто. Все всех знают, лишних проверках нет необходимости. По свойски состряпали формальные справки задним числом да и всё. Кому оно надо дело заводить, когда всем ясно, что злого умысла нет ни у кого. Хотя нарушения самого процессса захоронения налицо. Но проблемы с признанием сожительницы супругой по-сути тут нет по закону.
Кирилл Юдин вне форума