Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 19:49   #36
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Сцены драк и поединков

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Представляете, а я до сих пор такие фильмы с огромным удовольствием смотрю?
Представляю.
Но, фильмы Брюсса Ли, при всей их примитивности сюжета, несколько отличаются от занудных фильмов про Шао-Линь.
Отличаются хотя бы тем, что Ли дерётся с живыми людьми, которым свойственно чувствовать боль, страх, и плеваться кровью.
В фильмах про Шао-Линь же - драка бесчувственных болванов, которые по 15 минут молотят друг друга руками-ногами, и даже не поморщатся. Про кровь и синяки я уж и вовсе молчу.

Джеки Чан - вообще отдельная веха.
Он именно на том и состоялся, что пародировал подобные фильмы.
И потом, в картинах Ли и Чана, худо-бедно, но есть внушительные перерывы между боями, во время каковых развивается сюжет, присутствуют немудрящие, но интриги, а то и (страшно сказать) даже любовь.

Фильмы про Шао-Линь (во всяком случае те, которые я видел) просты, как валенок: трём героям нужно пройти из деревни А в деревню Бэ. Между этими деревнями - ещё 17 деревень, битком набитых врагами. Соответственно в каждой деревне 10-15 минутная драка. Дойдя до конечной деревни, (драки таже возможны ещё и по пути между деревнями, ибо каждый встречный-поперечный отменно владеет кунг-фу, и всенепремено норовит использовать это владение в схватке с героям; ну, а ещё, герои могут подраться и меж собой - это тоже на добрых 10 минут) так вот, дойдя наконец до деревни, герои обнаруживают, что главный злодей прячется в 17-этажной башне, на верхнем этаже.

Каждый этаж этой башни тоже кишит вражескими бойцами, и соответственно - каждый этаж - опять драка. Ну, а на закуску - драка со злодеем. Минут 20. Не меньше. И всё - в голой комнате, и голыми руками. Дабы подчеркнуть гармонию и красоту восточных единоборств.
Над этой манерой своих коллег Чан смеётся особо.

Вот сценарии к ЭТИМ фильмам, вполне могут ограничиваться кратким описанием драк. Потому что кроме драк, там ничего и нету.
Но, вы же, думаю - пишете не такое?

Цитата:
Описана в общих чертах - да.
Хорошо. Проясним - в общих чертах - это как?

Цитата:
"Главного героя пытаются ударить сбоку в корпус и сзади по голове, но он блокирует удары. Главный герой ударяет первого противника заточкой в живот, второго - в горло, третьего - в глаз."
А противники что в это время делают? Стоят и ждут, пока он их по очереди коцает в живот, в горло и в глаз?)))))