Цитата:
Сообщение от Нарратор
При отсутствии госинвестиций, автора провальных фильмов можно занести в чёрный список среди частных инвесторов.
|
Дык, а при чём тут госфинансирование? При госфинансировани никто никого никуда не заносит - государство дало, оно и простило.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Если это не повлечёт гибель карьеры и творческую смерть, то тогда и не знаю даже.
|
Пока государство поддерживает - всё это никому не грозит. А кто без господдержки крутится - для того вообще ничего не меняется.
Цитата:
Сообщение от Денни
Все коммерческие, но одни из коммерческих - (полу)государственные, а другие - частные.
|
И что?
Цитата:
Сообщение от Денни
Т.е. Бекмамбетов снимал Дозоры за свои, а Первый у него потом купил? А мог и не купить? Что-то не очень в это верится, хотя допускаю и такое (возможно, ему дали кредит под гарантии Первого - не знаю).
|
Я тоже не знаю, но к господдержке это никак не относится. В данном случае это отношения между инвестором и производителем.
Цитата:
Сообщение от Денни
Но опять же - если приёмка идёт келейно - то систему откатов ещё никто не сломал.
|
Ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Денни
и налогово стимулировать тех, кто строит новые кинозалы, модернизирует старые и т.д.
|
А как насчёт тех, кто ищет деньги на такое дорогостоящее дело, как кинопроизводство, с огромным трудом находит, и львиную долю из этих средств платит в виде налогов?
Что будут показывать в этих "стимулированных" кинозалах, если снять кино просто нереально дорого не в последнюю очередь из-за налогов?
Но налоги никто не уменьшает, а вот поддерживать тех, кто за свои или своими силами найденые средства и не собираются. Только своих. Одно дело выбить десяток милонов баксов из госбюджета и половину отдать обратно в виде налога, а другое найти финансирование самим, а потом половину отдать просто так, вместо того, чтобы сделать хорошее кино.