Цитата:
Сообщение от Ого
Думал, что все запущено, но не ожидал до какой степени
|
А в чем запущенность-то? Приведенная статья тоже с передергами (это характерный пример т. н. журналистики мнения, комментария). Сравнения (в этой ветке) с сайтами — типа, зашел-кликнул-проголосовал — это даже не смешно. При таком варианте «честности» вообще не будет.
У меня близкая знакомая работает в Гэллапе — рассказывает много любопытного. Контора серьезная, уважаемая во всем мире. Но это все лирика.
Я, будучи прагматиком и реалистом, совершенно спокойно могу допустить, что результаты исследований (проведенных тем же Гэллапом), связанных так или иначе с политикой, в нашей стране могут быть «скорректированы» в ту или иную сторону. Таковы реалии нашего государства. Но в этом есть логика (другое дело, как мы с вами к этому относимся). В рейтингах же, например, телесериалов ситуация совершенно другая. Ключевой вопрос тут —*коммерческая выгода, то есть суть вообще телеканалов. Все, что не связано с политикой (выборами, курсом нашего премьера и прочим) — связано с одним-единственным абсолютным критерием — бабло. Кому выгодно фальсифицировать рейтинги сериалов? Это рабочий инструмент и не более того. Все, что вы видите там в результатах — это и есть чистая правда. Самое простое объяснение — самое верное. Оккам и тут нам поможет