Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если я заказываю одному ателье пошить мне сто костюмов, каким образом я устанавливаю тотальный контроль над другими ателье? | 

А  другому  ателье  кто  будет  заказывать  при  государственной  поддержке? Тот  же  заказчик  и  будет.
При  господдержке  получается, что  заказчик  и  инвестор  один, так  ведь? Или  что?

И  ещё  про  гос.заказ.
Вот  к  примеру, у  вас  сценарий. Тот  же "Остров  мецената". Какова  будет  его  схема  продвижения  при  госзаказе?

Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А почему Вы вспомнили только этот фильм? | 

Как  яркий  образец.
А  ещё  вспомнилось  недавнее  объявление  Лены  НеПродюсера  насчёт  сериала  про  ОМОН. И  её  ответ - 
какими  именно  заказчик (государство) хочет  видеть  своих  защитников (белыми  рыцарями  и  тэ. дэ. и тэ. пэ.).
С  одной  стороны - логично, кто  платит, тот  и  заказывает.
С  другой  стороны - диктат  заказчик-монополиста.  Ведь  кроме  него, никто  больше  кино  не  поддерживает. Так  получается?

Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В СССР не снимали хорошее неслащавое кино? | 

Снимали.
И  кинозалы  были  полные. Пока  конкурент  не  нагрянул  в  облике  видеосалонов...
А  ещё  реально  хорошие  фильмы  пробивали  себе  долгий  путь, лёжа  на  полках. Не  хотелось  бы  опять  к  этому  возвращаться.
Одно  дело, когда  на  полке  пылится  сценарий, другое  дело - готовый  фильм. И  пылится  по  причине  того, что  заказчик-монополист  остался  недоволен  идеологическим  результатом. 

Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  в СССР не было возможности снимать кино на свои или на привлечённые средства. Сегодня такая возможность есть. | 

Иными  словами - частное  инвестирование-таки  есть?
А  говорите, что  я:

Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  фанат Томаса Моро? | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сегодня просто никто никаких денег не даст и всё. | 

Сегодня - да. Сегодня  отечественное  кино  себя  дискредитировало.
Кажется, что  да - чтоб  поднять  его, выход  лишь  один  господдержка, госзаказ.
Но  опасность  того, что  при  этой  поддержке  мы  снова  скатимся  в  прежнюю  колею  довольно  высока. Да  собственно, мы  уже  в  неё  скатываемся, судя  по  последним  итогам  распределения  финансов.

Если  частное  инвестирование  сегодня  не  возможно  в  полной  мере, то  пусть  будет  другой  выход: выдача  денег  под  твёрдый  гарант  их  возврата (там  уж  будет  продюсер  отбирать  взад  гонорары  у  своих  мудийных  звёзд, или  продавать  собственную  недвижимость - его  дело). 
При  госзаказе  же, я  не  понимаю - как  продвигать  авторскую  продукцию.