Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 07:37   #337
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Госинвестиции в кино

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да невозможно это, как Вы не поймёте. Вот Вы, написали сценарий. За эту работу получили гонорар, а фильм неудался. На каком основании у Вас можно отобрать деньги? Да такой практики ни в каком бизнесе нигде в мире нет.
Я написал - "это дело продюсера". То есть имелось ввиду, что материально ответственным в конечном итоге останется он. Заказал по знакомству, и потом купил, получившийся дубовым сценарий - расплачивайся с инвестором сам.
Понятно, что знакомый сценарист после этого попадает в чёрный список, а продюсер становится на полграмма умнее.
И так во всёх разборках продюсера с актёрами, с режиссёром. Они схалтурили, но ответственый: первое лицо фильма, которое брало под него деньги.
А за провал фильма, и вложенные деньги надо отвечать, и надо их возвращать. А на возможные вопли - да где ж я их теперь возьму, гонорары что ли буду взад отбирать - я и ответил: где угодно; хоть отбирай, хоть продавай.
Глядя на ветку последних провальных фильмов с приличными, по нашим меркам бюджетами - я лично, склоняюсь к мысли, что выправить ситуацию можно только такими драконовскими мерами. (про голливудскую студию "Carolco", прекратившую своё существование после провального "Острова головорезов" я уже тут писал).

Цитата:
А если госзаказа не будет, то все кинутся кино поддерживать?
Ключевое слово - поддерживать.
А нужно не поддерживать, а зарабатывать на нём.
Пока же государство поддерживает тех же михалковых и янковских - сами они просто зарабтывают на этой поддержке, превратив её добычу в бизнес.
И если господдержка останется только поддержкой - воз не сдвинется с места.

Цитата:
Есть огромное количество способов взаиморасчётов: аккредитивы, авансы, гарантии, долевое участие и т.д.
Вот на эту тему можно говорить и ещё пуще прежнего (к примеру, дали мне аванс на выполнение заказа - а товаром остались недовольны, и не приняли; как быть с авансом - возвращать? тогда товар получается - остаётся у меня? а если я не могу вернуть аванс - тогда товар отходит заказчику, но как быть с авторскими правами... и так далее) но тут действительно лучше:

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
прекратить спор о деньгах, которые уже поделили.
А то смешно как-то уже...

Последний раз редактировалось Нарратор; 20.03.2010 в 07:39.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием