Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 21:24   #8204
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
На мой взгляд, главное не увлечься и не переборщить.
Дело в том, что у меня в сценарии, который готовлю на конкурс, есть в описании тени. А мне мой читатель, указал, что это литературное описание. В общем-то я это и сама знаю, но хотелось добавить чувств =)

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Выше есть статья об описании. Гляньте, там все ответы
Да, статья хорошая, я уже прочитала, многое помню из обсуждений читателей на конкурсе и здесь на форуме. И всё это всегда полезно повторять. Спасибо Иванке! Но есть и спорные моменты, не совсем ясные. Например:
Цитата:
12. Персонажи.

Как вы думаете, можете ли вы полностью описать персонаж в трех словах? Джон Дал показал свое великолепное мастерство в своем сценарии, названном «Последнее соблазнение».
Это чудесный пример ясного лаконичного написания героини:

Бриджит Грегори, инспектор манежа, богиня и стерва.

Он смог передать профессию Бриджит и отношение к ней, что позволяет нам представить детали - от количества татуировок до длины волос, ее ухоженность и гардероб – и всего лишь в трех словах! (В англ. языке – в трех – прим. Пер.)
Разве можно в описании указывать профессию?

А богиня и стерва, как я понимаю - описание внешности, а не характера. Тогда надо написать "выглядит как богиня и стерва одновременно". Или примечания переводчика как раз говорят о том, что в английском три слова, то у нас пять? =)