Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 17:10   #33
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Фильмы о сценаристах

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Сценарист фильма - любимец Бавы, Дардано Сакетти.
А вот, кстати! Я как раз недавно наткнулся на одну интересную историю, которая как мне показалось связана некоторым образом с сюжетом "Маэстро ужасов". Вернее сначала я наткнулся на фильм, который называется Per Sempre, а в английском прокате Changelling 2, это еще более редкое кино, чем "Маэстро ужасов" и тоже было снято Бавой для телевизионного цикла (но другого). Найти его на imdb.com было не так просто (у меня англоязычная версия, а английского названия нет у них в базе), а когда я его нашел, в разделе trivia (интересные факты) оказалась любопытная история http://www.imdb.com/title/tt0094225/trivia
В общем, этот фильм - Per Sempre положил конец сотрудничеству Саккетти и Фульчи. Фульчи заявил, что дал Саккетти сюжет, тот написал тритмент и они вместе должны были делать фильм, но Саккетти закопирайтил материал на себя одного и сделал фильм с Бавой. Саккетти на это ответил, что все это инсинуации и Фульчи затеял скандал, потому что узнал что его участия в проекте в качестве постановщика не предполагается.

Через несколько лет Саккетти написал сценарий "Маэстро ужасов", правда по сюжеты Айры Голдман, но есть какой-то отголосок того скандала в противостоянии между героями фильма. Кстати, Питер Брэндон, игравший сценариста, снимался и в той картине, ставшей предметом спора.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 26.03.2010 в 18:07.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием