Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
"Один из самых драматических эпизодов «Утомленных солнцем-2» расскажет о неравном сражении между фашистскими стервятниками и экипажем баржи, везущей в тыл раненых, а также советских пионеров и дочь Котова Надю. Фашистский авиатор по имени Ганс Хофман на бреющем полете выставляет собственную задницу в боковую дверь своего самолета и производит прицельное калометание, с виртуозной точностью попадая в капитана безоружной баржи (вот где сказалось техническое превосходство немцев над нашими войсками в первые дни войны!) Впрочем, русский солдат, как известно, и из топора щи может сварить – за поруганную капитанскую честь вступается сержант, который тут же поражает ягодицы Ганса Хофмана метким выстрелом из ракетницы".
Самое забавное, что это правда - Михалков зачитывал сей эпизод из сценария на фестивале в Выборге, при встрече с ветеранами. Ветераны удивились - а) у таких самолетов не было "боковых дверей", б) попасть ни калом в баржу, ни ракетницей в зад в любом случае невозможно.
на что Михалков сказал: "Ну что вы, я точно знаю, мне рассказывали. Дай-то Бог, чтобы все ваши замечания, дорогие ветераны, были именно такими!".
А еще он просмотрел сорок часов хроники. Это к вопросу о парусных танках и бомбардировщиках, бомбивших ГУЛАГ.
Последний раз редактировалось кадет Биглер; 28.03.2010 в 13:05.
|