Кирилл Юдин
Цитата:
Но если вернёмся к теме, то "Глобальность" и "Зрелищность" - никогда не являются главными критериями оценки ИДЕИ драматургического произведения.
|

Не припоминаю, чтобы я оценивал идею "Вычислителя". Я просто чуть её классифицировал относительно конкретно приведённых примеров блокбастеров.
И кстати, я как раз и умолчал о том, что персонажам в "Вычислителе" надо бы добавить внутреннего конфликта...
Цитата:
Да и понятие очень многогранное испорное.
|
Да и не спорю, и не буду. Просто речь шла о блокбастере и опять же относительно конкретных примеров. Если в рамки "оси" не возведена к примеру цель спасения человечества, то значит осевая нагрузка на цель спасения конкретного человека.
А для того, чтобы показать в блокбастере трагедию этого отдельного человека, надо сделать соответствующие условия внешнего конфликта.
Например, Спилберговский "Война миров". Классика! Глаза Тома Круза, когда он в подвале с маразматиком и дочка впридачу, и когда он понимает, что ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ! и образ маразматика играет именно на это, и истерика его неслучайна.
И крик дочери не случаен! - надо просто снова увидеть в этот момент глаза Круза, мимику, движения. Вот это да, это внутренний конфликт...
Кирилл, я знаю что Вы со мной согласны, но по-прежнему не понимаю такое вот жуткое стремление "поскандалить на тему"

)) Нет времени скандалить, надо делом заниматься.
Цитата:
Я думаю играет, но не всегда прямолинейно и связи могут быть на уровне подсознания, обуславливаться необходимостью создания определённой атмосферы и т.д. и т.п.
|
Определённая логика в этом, безусловно, есть, но - когда речь идёт о блокбастере, надо рассчитывать не только на уровень подсознания, но и... а как придёт понимание чего-то на уровень подсознания, если не через глаза, т.е. визуальность? Почему в приведённых мною примерах нет и быть не может ни одной ненужной сцены, ни одной не играющей на сюжет реплики, ни одного не раскрывающего внутренний конфликт движения персонажа? Чем, как не картинкой, можно повлиять на сознание и подсознание зрителя, если речь идёт о кино?
Т.е. прямолинейно, Кирилл, прямолинейней некуда.
Цитата:
Я собственно не хочу обсуждать конкретный сценарий. Я лишь смею усомниться в правильности суждений критика. Я вижу путаницу в понятиях и системе логических построений.
|
блаблабла... Узнаю Кирилла Юдина... Мы тут как раз конкретный сценарий обсуждаем. За неконкретностями - в очередь за батонами. Самое главное, чтобы Вы всегда были уверены в собственных понятиях и системе логических построений. А мне как-то так.. плевать что ли...