ДАРЬЯ ЛЕЦКО, помощь нужна,так как на этом немецком сайте я ничего не понимаю, что написано. А парни -поисковики общаются через какую-то тупую перевод ческую программу с русского на немецкий в таком тупом переводе, что я ужасаюсь, что они там смогли понять?
Ну и вообще, должна же с поблагодарить парня из Германии который сгонял на мемориал, отснял 8 фотографий, загрузил их в компьютер и прислал в Россию? Ваще, я была поражена!Кто я ему вообще? Не знаю, у нас кто-нибудь поехал бы на своем транспорте на немецкие могилы? А еще мне прислали карту,правда автомобильную,но зато я увидела место, где это? Еще один мужчина разъяснил, что в 1945 искомое мною место было пригородом, а теперь -один из районов Берлина. С этим вообще много путаницы. Это как у нас. Москва ведь тоже разрослась и поглотила много деревень и пригородов.
Вообще-то , ребята -поисковики, молодцы!Они реально помогают многи! А ищут -то не только москвичи, даже не только россияне. Ищут все наши диаспоры из всех стран! Обалдеть!Да и на сайтах по генеалогии тоже, как оказалось, много нормальных людей, готовых помочь!Я даже не ожидала такого участия.
На сайтах, кстати, многим не понравилось, что медсестру Варшавскую увезли и похоронили в Израиль. Многие считают, что ее надо было похоронить на Украине,там, где она родилась(в Полтаве, по-моему) где она и родилась.Вообще, такие бурные дискуссии по поводу этих перезахоронений на площади Тэниса Мяге и переноса памятника, идут, что ваще!
Дарья, я напишу в личку, что мне нужно перевести и куда разместить, если , конечно, не трудно?
:friends: