Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 13:48   #5635
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, когда некоторые плюются по поводу сказок о людях с собачьми головами, но с свято веруют в существование демократии.
Я не верю в существование стопроцентной демократии, но существование различных степеней свободы - вещь не требующая веры, это факт.
Не существование людей с собачьими головами - тоже факт.
А что касается золотого сечения, то это не идея, как демократия и не побасенка, как люди с собачьими головами, это теория, которая как и всякая теория может подвергаться сомнению. Я не сомневаюсь, что есть вещи которые не подпадают под закон золотого сечения и тем не менее являются гармоничными в не меньшей степени, чем те, которые под этот закон подвели.
В общем, я не понял к чему ваше замечание. Если вы хотите посмеяться над моей верой в демократию, то я не думаю, что это подходящий повод, но если вам угодно я не думаю, что это более смешная вера, чем скажем вера в русскую духовность или победу над фашизмом (у нас почему не видят смешного рядом с собой).
Если вам кажется смешным то что кто-то не верит в золотое сечение, то видите ли сечение это не догма. Я вырос в семье скульпторов, мне мать рассказывала о многом, но никогда не упоминала о золотом сечении. А если бы оно было безусловно установленной истиной, то это было бы первым чему учили бы в Академии Художеств и чему она (она мечтала, чтобы дети продолжили ее профессию) обучила бы нас. Но этого не было. Золотое сечение это нечто что может есть, а может и нет. Я человек простой и грубый и верю в то, что способен постичь мой куцый разум. Поэтому в золотое сечение я не верю. А поскольку мне в моих ежедневных трудах землепашца оно без надобности, то я буду считать что его нет и вовсе. Вот так оно как-то.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
В механизацию, индустриализацию, …коммунизм…верую! В хлеб, в землю, солнце… верую! (с) В. Шукшин ( хороший рассказ "Верую")
Ну видите, у Шукшина же верил герой в коммунизм, как в землю. Всякое бывает на земле нашей.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума