Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 19:28   #5645
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Если вам кажется смешным то что кто-то не верит в золотое сечение, то видите ли сечение это не догма. Я вырос в семье скульпторов, мне мать рассказывала о многом, но никогда не упоминала о золотом сечении. А если бы оно было безусловно установленной истиной, то это было бы первым чему учили бы в Академии Художеств и чему она (она мечтала, чтобы дети продолжили ее профессию) обучила бы нас. Но этого не было. Золотое сечение это нечто что может есть, а может и нет. Я человек простой и грубый и верю в то, что способен постичь мой куцый разум. Поэтому в золотое сечение я не верю.
Граф Д, а в электричество вы верите? Его нельзя увидеть и пощупать, а узнать о его наличии можно лишь по косвенным признакам.

Если бы родители ваши были архитекторами, золотое сечение вы впитали бы с молоком матери. Потому как оно незримо окружает вас в быту. Например, лист формата А4 является простейшим примером использования золотого сечения. Спичечный коробок, книжка, письменный стол, дверь... можно долго перечислять то, в чем присутствует золотое сечение.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума