У меня почему-то после прочтения последних реплик возникло грустное предположение: если заявку присылает незнакомый автор и если нет в заявке шапки с красивой надписью "окончил ВГИК сценарный" или "Высшие сценарный курсы" - то и никто читать не будет очередной листок с синопсисом во всем этом вале макулатуры.
А если неизвестный но пишущий и продающий сценарии человек закончил МГУ журфак или Литинститут, его шансы равны с окончившими ВГИК? Боюсь, что нет, а те, кто прошел два класса и коридор - автоматом идут нечитанными в корзину? Да? Нет? Идут в корзину выборочно нечитанными?
Конечно, есть исключения в Пирамиде, (исключения подтверждают правило) -это непрофессиональный сценарист "Погони за Ангелом".
Настройщик как-то писал, что постоянные авторы Пирамиды читаются в первую очередь, кто сказал, что это не правильно, я не говорил. А неизвестные авторы без большого и красивого резюме? На них наверняка не стоит тратить время, вот такие у меня размышления...
Так зачем тогда, (думаю я сам себе) Настройщик говорит про новогодние комедии? Точнее будет написать на форуме, что "ждем заявки от профессиональных сценарисов на новогодние комедии или мелодрамы, а лучше от авторов Пирамиды. Прочих же просим не беспокоиться" - и никакой перегрузки почты не будет.
|