Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 11:58   #126
Годбридер
Литератор
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 768
Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ
По умолчанию

Годбридер редиска, не дал дитяткам от сценариев поиграться в заоблачной песочнице Максиморона.
Дитятки и есть, коль нет собственных идей. Стоит дяденьке показать конфетку, неразумное дитятко завсегда полезет в его машину, тем более, если кофет родители не дали.
Вообщет, если хромосомы толком не слепились, нужно идти в кондукторши. Им особой фантазии не требуется. А у чего т ловящих сценаристов полно своих "конфет", чтобы их расписывать.
Кстати, на какой-то из параллельных веток рожают какого-то урода Крыловские персонажи. Придут ли они к первой сцене?
Соавторство возникает из необходимости сложения в едином тексте двух непересекающихся талантов: один СОСТАВИЛ текст, другой его ОТРЕДАКТИРОВАЛ (усилил или поменял отдельные сцены). Если редакция влечет значительную перемену текста, то первый сценарист это делает, и так продолжается до готового сценария. Кому удаются искрометные концовки, а может и завязки может взять себе в соавторство "прозаика-конвейерщика", который наклепает нудных для "быстрого" соавтора промежуточных перепетий, составляющих "воду сценария". Очевидно, что так же соавторы могут разделяться на непосретственно текстового и диаложного. Но суть одна: в соавторстве ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕРЖЕНЬ. Иначе воз влучшем случае останется на месте. И симфония не слепится.
А вообще, чего я тут рассыпаюсь. Пилите, Шура, пилите.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием