Цитата:
Сообщение от Лэс
А не правда ли, что сценаристу стоит стремиться к умению подать любой жанр?.. Лично я считаю, что профессионализм проявляется в игре на чужом поле, как на своём..
|
Не уверен. Конечно, хорошо, когда человек умеет все или почти все, но ведь сценарий это не только технический документ, это еще и искусство, а здесь многое зависит от склонностей автора, его характера и опыта, наконец. И логика подсказывает, что лучше, выбрав жанр или несколько - себе по вкусу упражняться в них, набирая опыт и оттачивая мастерство, нежели распыляться.
(Уместная, хотя и необязательная, наверное, аналогия - компьютерные ролевые игры, где герою обычно предлагают выбрать себе профессию - воина там или мага и развивать по ходу игры определенные качества, вкладывая в них завоеванные очки. Попытки распределять очки справедливо между всеми своими "талантами" приведут к тому, что к тому моменту, когда придет время столкнуться с сильными врагами, игрок оказывается слаб и как воин, и как маг).
Я сам в начале литературной карьеры слыл за многостаночника. Писал и эротику, и боевики, и пародии и исторические романы. Все, что давали. Это было полезно в том плане, что давало уверенность в своих силах. Но теперь мне не очень хочется осваивать новые жанры, тем более такие специфичные, как документалистика, где всему придется учиться практически с нуля.
Но если бы мне дали образцы, шаблоны и заказ с авансом, и договором, и тема была бы мне знакома, то я, может быть, и соблазнился бы.
Цитата:
Сообщение от Свен
Многие художники, кто мог бы рисовать комиксы, уже сейчас предпочитают делать мультфильмы.
|
Да, но это касается определенных жанров комикса - тех, где флэш-графика полностью отвечает потребностям и может быть совсем условной - например комедия, с карикатурными героями. Комиксы Мило Манары или тот же "Реквием: Рыцарь-вампир" превратить в мультфильм софт не поможет. И если несколько человек могут сделать шикарный комикс, вроде "Реквиема", то для создания самой скромной анимехи требуется уже целая команда.