Цитата:
Сообщение от Том Балбадин
нет. приведу пример.
есть человек который например любит один футбольный клуб. любит он его не только за то, что тот хорошо играет, а еще много за что. за то, что он из его родного города, за то, что в нем играет его дедсадовский приятель, который скореевсего его даже и не помнит, но все же, за то что сосед, последняя сволоч и скотина, этот футбольный клуб терпеть не может. но вот приходить како-нибудь дядька или тетька и говорит, что дедсадовский друг это конечно хорошо, но вот в другом клубе фанатов бесплатно пивом поят, билеты бесплатные дают за активную поддержку, да ктому же шансы выйти в высшую лигу гораздо больше, так может лучше болеть за него? тем более что это ничего не будет стоить. только совесть немного помучает, но куда душевным мукам супротив материальных благ. и вот болельщик переходит в стан врага. т.е. фактически, эта тетька или дядька манипулирует (называться сценарий будет "Манипулятор") на слабостях того или иного человека и находят их очень быстро, т.е. он или она очень хороший психолог. И когда будет звучат ГЗК ГГ зритель должен понять что этот человек умен, начитан, профессионален, а для этого в тексте должны содержаться ссылки на слова каких-нибудь Великих. вот эти ссылки мне и нужны, так как я сам не могу их найти ни разу. даже не представляю где искать.
|
Уважаемый Том, вы смотрели "Здесь Курят" Райтмана? Посмотрите..
Кто ваш гг? Чудо-пиарщик или бравый психолог? уж выбирайте..
Если первое, то вам не нужны никакие "Великие", а если второе, то тем более не нужны.. Советую почитать труды Милтона Эриксона, ну и, соответственно, Гриндера с Бендлером.. Но мой вам совет, если хотите сделать эффектный сценарий о психологических воздействиях на человека, то сначала влезьте в это по самое не балуй, дабы не получилось что-нибудь поверхностного..