Цитата:
Сообщение от Станислав Кузнецов
Мы проводим конкурс сценариев, с надеждой найти в них свежие концепты. Если в наши руки попадет яркая идея - мы попросим автора ее развить или доработаем до сценария за свой счет. 
|
Свежие концепты чего? Подачи нового проекта? Образа композитора? Пианистки? Клипа на конкретную мелодию?
Нельзя сделать хороший клип на конктреную мелодию без учета концепции проекта и образа артиста, который создается о нем у публики. Это как заказывать здание архитектору без указания его предназначения. Архитектору заказывают дом, храм, магазин, но не здание без конктретного назначения.
Советую разделить эту "кашу". Проведите два конкурса: 1 на концепцию раскрутки нового имени в инструментальной музыке данного направления; 2 на сценарий клипа на конктретную музыкальную композицию.
Лично у меня голова отказывается работать и создавать что-то интересное и новое без учета всех исходных данных, таких как конкретная композиция и образ исполнителя. Назавние "Соприкосновение" само по себе диктует определенный образ, но и для него можно сделать несколько совершенно разных видеорядов в зависимости от образа артиста. Если это образ чего-то бунтарского, то лучше показать бунт, мятеж. Если это воздушный, романтический образ, то и видеоряд должен создавать ощущение легкости и невесомости.
Я обычный слушатель, но очень требовательный. Мне нужно качество, особенно в области чувств, эмоций, вызываемых в моей душе песней или мелодией. По моим наблюдением хитом становится та песня/мелодия, в которой все (музыка, исполнение, слова, образ, видеоряд) точно попадают в центр одной мешени. Если хоть один параметр уйдет хоть на волосок в сторону - хита нет. Пример, может и не очень в тему, но хороший. Песня "Березы". Есть три варианта ее исполнения, но хитом стал только дуэт. Именно он максимально раскрыл эмоциональный потенциал песни. Без слов раскрыть эмоциональный потенциал мелодии сложнее. И тут роль аранжировки и видеоряда возрастает.