Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 13:30   #12
Марина Калюк
Читатель

По умолчанию Re: Требуется сценарий видеоклипа

Цитата:
Сообщение от Станислав Кузнецов Посмотреть сообщение
Мы проводим конкурс сценариев, с надеждой найти в них свежие концепты. Если в наши руки попадет яркая идея - мы попросим автора ее развить или доработаем до сценария за свой счет.
Свежие концепты чего? Подачи нового проекта? Образа композитора? Пианистки? Клипа на конкретную мелодию?
Нельзя сделать хороший клип на конктреную мелодию без учета концепции проекта и образа артиста, который создается о нем у публики. Это как заказывать здание архитектору без указания его предназначения. Архитектору заказывают дом, храм, магазин, но не здание без конктретного назначения.
Советую разделить эту "кашу". Проведите два конкурса: 1 на концепцию раскрутки нового имени в инструментальной музыке данного направления; 2 на сценарий клипа на конктретную музыкальную композицию.
Лично у меня голова отказывается работать и создавать что-то интересное и новое без учета всех исходных данных, таких как конкретная композиция и образ исполнителя. Назавние "Соприкосновение" само по себе диктует определенный образ, но и для него можно сделать несколько совершенно разных видеорядов в зависимости от образа артиста. Если это образ чего-то бунтарского, то лучше показать бунт, мятеж. Если это воздушный, романтический образ, то и видеоряд должен создавать ощущение легкости и невесомости.
Я обычный слушатель, но очень требовательный. Мне нужно качество, особенно в области чувств, эмоций, вызываемых в моей душе песней или мелодией. По моим наблюдением хитом становится та песня/мелодия, в которой все (музыка, исполнение, слова, образ, видеоряд) точно попадают в центр одной мешени. Если хоть один параметр уйдет хоть на волосок в сторону - хита нет. Пример, может и не очень в тему, но хороший. Песня "Березы". Есть три варианта ее исполнения, но хитом стал только дуэт. Именно он максимально раскрыл эмоциональный потенциал песни. Без слов раскрыть эмоциональный потенциал мелодии сложнее. И тут роль аранжировки и видеоряда возрастает.
Марина Калюк вне форума   Ответить с цитированием