Цитата:
Сообщение от Афиген
Кому-то нужна свобода. Кому-то - вино и воды. Здесь нет того, чего надо? Тогда поезжай в Канаду. Или лети в США, Метущаяся душа.
|
На это не стоит, вообще-то, отвечать. Реакция "уезжай, если не нравится" - в плане логики и духовности стоит примерно на том же уровне, что и "а вы какой национальности, если так русских не любите". И то что я часто с ней сталкиваюсь, доказывает что я прав в оценке своей страны и ее пресловутой духовности. Страна где ехидному скептику могут предложить только уехать или дать по морде - низка. А георгиевские ленточки и купола, что золотые, что татуированные на спине усиливают ощущение глупости и мерзости.
С какой стати я должен уезжать? Потому что мне мерзость не нравится и отсутствие свободы? А когда я уеду, что я услышу... Знаю, видел что говорят уехавшим русским отсюда - "уехал из страны, которая тебя выкормила, так помалкивай" или вообще фееричное "живи здесь, тогда и говори" (говорится людьми, которые таким как я советуют отсюда уезжать). ))))
Вообще, я бы может и уехал, да не могу. Но это не причина чтобы молчать глядя на явный диссонанс между декларируемым величием и очевидным ничтожеством, которое как раз и проявляется не в последнюю очередь в советах "уехать". Да уеду я, уеду... Вам-то это зачем? Я же порядочный, умный человек, не фашист, не бандит, а что не люблю пошляков и дураков вместе с их патриотизмом и верой, так потому что порядочный.
Кстати, по той же причине мне не приходит в голову советовать людям вроде вас уехать в Грецию, когда они начинают защищать церковных мерзавцев и ругать людей вроде меня или, скажем, любителям простого народа и совка (критикующим нынешнее время) - уехать в Белоруссию и Северную Корею. Глупо это потому что, хотя с вашей точки зрения это очевидно было бы правильно.
И еще... Недавно один знакомый рассуждал долго о "девальвации значения Родины" и о том, что любовь к оной не дает нормальным людям мечтать об Америке. Ну и после пары вопросов об его любимой родине посоветовал мне уехать туда. То есть надо не только жить здесь, но и любить это.
Ну и само собой, напрасно задавать вопрос таким людям - "что ж вы так ненавидите США, кавказцев, евреев, Прибалтику, Украину (это уже в прошлом, конешно), Грузию и не обращаете внимания на быдло рядом с собой?". Не поймут-с.
Афиген, если я вам так не нравлюсь, может сами уедете? Я ведь не один такой, нас много. И мы нормальные люди, а не выродки из Бумера. Да, нас мало, но каждый из нас стоит дивизии простых верующих дураков, поклонников Бумера и Круга.
Не нравимся, так езжайте в Магадан, вместе с Алхимиком и слушайте там песни про Владимирский централ в исполнении настоящих русских верующих мужичков.