Тема: Лирика
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 20:33   #3872
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Лирика

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Ну, что тут сказать... Очень благородно... )))
Как сказать, не слишком благородно, но учитывая, что меня самого записали в манекены для битья, не вижу причин стыдиться. Вы же не пишите Афигену, как он дик и неблагороден. Или вы полагаете, что я, будучи Графом, должен вести себя благородно с чернью, а ей в свою очередь дозволено нападать на меня и считать манекеном. Нет, нет. Благородное отношение к черни возможно только, когда ты находишься в адекватных условиях, а когда на твое благородство и умные рассуждения следует лай - "уезжай еретик!", то какое тут благородство.
С другой стороны благородство не отменяет издевательства над теми, кто его заслужил. Мой дядя Фердинанд однажды откусил голову старому солдату, который продавал портреты Лакона Второго - известного тирана прошлого, популярного у черни. Я не говорю, что дядя был прав, тем более, что кровь брызгала во все стороны и запачкала книгу о трупных червях, которую я только что купил (дядя взял меня, ребенка с собой за покупками в город). Но в этом была правда, была экспрессия, была сила и было благородство! Благородство, не желающее мириться с мерзостью. И хотя меня больше не отпускали с дядей на городской рынок, втайне я восхищался им.

Кстати, раньше мой перевод стихов Тима Бертона, может вам будет интересно.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=3851

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума