Цитата:
Сообщение от Натан
Неужели, непременно, целая теория?!
|
Представьте себе. Автора не помню. Обещаю, если снова попадётся, то дам ссылку. Значит, объясняется это, якобы зацикленностью американцев на "золотом тельце" (мерило успеха - прибыль, деньги). По Фрейду экскрименты олицетворяют золото. Типа, видишь дерьмо во сне - это к деньгам. А кино - это грёзы. И т.д. Только не спорьте со мной. Я ведь передаю очень схематично и своими словами. И вот где-то с конца 60-х в кино всё чаще и чаще включают сцены в туалетных комнатах. Даже без испражнений, хотя бы мельком. Ну там руки моют, сушилку включают. Или показывают интерьер квартиры, номера в гостинице и обязательно камера проходится по отхожему месту.
Ещё раз повторяю, теория не моя. Хотите верьте, хотите нет, оставайтесь при своём мнении. Держите это в голове и когда будете смотреть кино, ради любопытства обратите внимание.
Возвращаясь к УС-2. Артист Е.Миронов прохаживается мимо строя штрафников и держит в руках фарфоровую чашечку. Для кого снято? Ну понятно, это всё тот-же голливудский киноштамп. Чашка в руке.