Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 19:45   #244
Максим Хлопотов
Гость

компилятор
Цитата:
Все твои аргументы утопия (особенно приминительно к России).
Какую-то фигню написал, и ещё и глупость опять сморозил.
Ты мне сейчас рассказал, что в Англии нет демократии? Или что Скотланд-ярд недалеко от наших ментов ушли? И что? А ты раньше думал, что в Скотланд-ярде сплошь тупорылые лестрейды работают? Конечно, они там все умники, типа наших. Хотят скрывать правду от несчастных рыжих англичан. Но там найдуться столь ненавистные Кириллом СМИ, которые самым наглым "паппарациевским" образом узнают всю правду и скажут. И скатиться Объединённое Королевство в ад демократии.

Кирилл,
Цитата:
Теперь, наверное, общество сделает выводы и самолёты перестанут падать. Или если бы не показали, то никто бы никаких мер не предпринимал бы? (хотя подобное я и не призывал запрещать освещать в СМИ, но ведь очень показательно).
Эк ты меня ловко высмеял. Вячеслав вон даже смешка не сдеражал. Силён ты, брателло, в риторике!
И ты, конечно, не утрируешь ничуть.

В чём показательность-то? Я не пойму. Ну, падают самолёты и хрен с ними, нас-то там нет. А если б мы там были, то нам уже по фигу было б - показали по ТВ, не показали.
Смысл-то не в этом. Ты так ничего и не понял.

Вот у меня вчерашний номер газеты Спорт. На странице 6 есть три статьи.
В одной приглашённый аналитик намекает на то, что матч Томь-ЦСКА договорной.
В другой президент ЦСКА говорит, что эти обвинения основаны на слухах и домыслах. Оправдываться он не будет.
В третьей журналист пишет о том, что обвинения, действительно, ничем не подкреплены. Пустая болтовня, говорит он.

Я тоже скажу, что эти статьи - пустая болтовня. Однако, они даёт представление о том, что такое работа СМИ. Одно событие - разные мнения. Пусть народ решает, кто прав.
Любопытно, что журналит (Виктор Измайлов) пишет в своей заметке "Пустая болтовня".
"Свобода слова священна; чем меньше её в окружающей нас жизни, тем острее ценишь её присутствие в спорте. Человек говорит то, что думает, газета печатает - чем не идеал! И ведь не так много мест осталось на свете, куда можно пойти с такими идеалами и не получить по шее".

Будем считать, что я получил по шее .

Цитата:
Кто мог - тот дорос. Я например, сознательно готов уступить часть своих в общем-то ненужных свобод, наравне с теми, кому это даже понимать не нужно - я с народом, таким, какой он есть. Другого всё равно не будет, потому что не может быть. А вот кто не способен это понимать, тот никогда не дорастёт.
Тебе не нужны, ты и уступай свои свободы. Личные. Можешь лишить себя свободы передвижения, или свободы совести. Это ТВОЁ личное дело. Но никак не общественное.
Тот кто не хочет измениться сам, не изменит окружающи мир.
Понять, что ты живёшь в помойке и смириться. Ещё один прагматический идеал патриота.

Цитата:
Кто желает быть полностью независимым и свободным может уехать в дремучий лес. Общество - это всегда уступка собственных свобод взамен на совместное существование. Государство - это всегда аппарат принуждения. Ну не понесут люди добровольно десятину, не пойдут служить в армию и т.д. Но пользоваться благами мы все хотим.
Для полной независимоти можно и в лес уйти и уехать в Тибет. не об этом речь.
Ты всё время путаешь "полную свободу" и "движение к свободе".

Почему это люди добровольно не понесут десятину? Не понял. Ты налоги не платишь, чтоли? Я плачу (и это больше чем десятина). Плачу добровольно.

"Общество - это уступка собственных свобод взамен на совместное существование"
Это уже третий идеал настоящего патриота.
Я не хочу быть обречённым на "существование".
Свобода слова - это не собственная свобода. Свобода слова возникает (или чаще не возникает) только в высокоразвитых обществах.