Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 12:20   #93
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: На игре-2 Павла Санаева

Пишу без сарказма и иронии(!), как есть:
Нормальный "попкорновый" фильм, где не за кого переживать, не над чем думать совершенно. Просто смотрим картинку и эквилибристику.
Сюжет полностью вторичен. К смертям на экране относишься, как к смертям в игре-шутере - ну ботов завалили, велика ли беда. Причём это относится, как к безликой толпе реально ботов-статиство, таки и к главным героям. Совершенно пофигу кто кого и в каких количествах застрелит.
Даже попытки гуманизировать ситуацию, типа терзания героев по поводу смерти реальных людей выглядят совершенно неубедительно. И это не придирки, реально вспомните, кого было действительно жалко, не по сюжету игры, а по-человечески? Да никого. Да симпатичные девчонки, лица которых регулярно путаешь, потоум что характеров там нет. Элементы эротики, которые тоже привлекают молодого зрителя.

Я вот люблю шутеры. Поэтому кино смотрел в принципе с удовольствием, примерно таким же, как при просмотре красочных роликов-заставок к играм и уровням. Но катарсиса - того, что ждёшь от хорошего кино - не испытал, да и не возможно это по-определению.

В фильме есть лихо закрученный сюжет и красочные гламурные картинки. Но нет другого - души, характеров, темы, которая бы взволновала. Фильм про команду мальчишек и девчонок, но в нём при всём при этом, как ни странно, нет ни дружбы, ни любви. Так условно что-то обозначено.
Летающий дирижабль-офис, лишь укрепляет зрителя в мысли: ты смотришь просто игру, где всё понарошку. Не волнуйся, не переживай, расслабься и жуй попкорн под красивые картинки.

При всём при этом, наверное, такое кино тоже должно быть. ИМХО.
Ну я вот, например, не сильно-то страдаю, что потерял три часа на просмотр этого прикольного видеоклипа. Гораздо больше меня раздражали, например, приключения идиота-Парнаса с его тупорылой бригадой клоунов. А будь помоложе, скорее всего даже восхитился бы "Игрой". Ну просто предъявлять требования к на 100% развлекательному кину, как к какому-то глубокому киношедевру - неправильно. Это даже не сказка, где присутствует какая-то мораль. Это просто игра, только не интерактивная, где главное - беги и стреляй, ну и графика.

И я не склонен это драматизировать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием