Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 20:31   #133
Клара
Критик

Цитата:
Годбридер редиска
Господи, Годбридер! Для меня ваш голос равно что с небес. Щас рассыплюсь в благодарностях, что дяденька конфетку показал.
Цитата:
Вообщет, если хромосомы толком не слепились, нужно идти в кондукторши.
Фраза, конечно, призвана была сразить наповал. Но увы, чтобы увидеть здесь и оценить убийственный сарказм, наверное надо иметь набор хромосом, близкий по слипанию к годбридеровскому, я же со своим индивидуальным набором вижу здесь всего лишь жалкие потуги на оригинальность. Так что – мимо кассы. Хотя в этой хромосомной теории что-то есть. Согласно ей можно сделать вывод, что по тому, как слепились хромосомы у вас, Годбридер, вам прямая дорога к конвоиры: шаг влево, шаг вправо – стреляю, прыжок на месте расценивается как провокация.
Цитата:
Соавторство возникает из необходимости сложения в едином тексте двух непересекающихся талантов: один СОСТАВИЛ текст, другой его ОТРЕДАКТИРОВАЛ (усилил или поменял отдельные сцены). Если редакция влечет значительную перемену текста, то первый сценарист это делает, и так продолжается до готового сценария. Кому удаются искрометные концовки, а может и завязки может взять себе в соавторство "прозаика-конвейерщика", который наклепает нудных для "быстрого" соавтора промежуточных перепетий, составляющих "воду сценария". Очевидно, что так же соавторы могут разделяться на непосретственно текстового и диаложного. Но суть одна: в соавторстве ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕРЖЕНЬ. Иначе воз влучшем случае останется на месте. И симфония не слепится.
В общем и целом так и есть, тут вы Америки не открыли. Что интересно – вы иногда говорите вполне здравые вещи, но Боже мой, подаете под таким соусом, который горчит, давно прокис и дурно пахнет. Вы совершенно не владеете искусством подачи материала. А в современном кинематографе именно подача материала (соус, обертка – как угодно) играет зачастую решающую роль.
Цитата:
А у чего т ловящих сценаристов полно своих "конфет", чтобы их расписывать.
Конфет (идей) может и полно, а вот качественного «расписывания» я что-то особенно не вижу. В таких случаях как раз соавторство и спасает, вам бы уж точно соавтор не помешал - диалогист вы никудышний (только нравоучения читать можете), психолог тоже так себе (а чтобы достоверно «расписать» мотивы ГГ, все-таки нужно быть психологом в душе).
Цитата:
А вообще, чего я тут рассыпаюсь.
Если вы и рассыпетесь, то только от злости. Нельзя быть таким - начисто лишенным чувства юмора.
А вообще, как сказал кто-то из классиков, на жизнь нужно смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше.