Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 00:49   #26
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Продвижение сценария полнометражного анимационного фильма

Цитата:
Сообщение от Бузкович Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что если бы сценарий "В поисках Немо" пытались продать в России, то шансов у него тоже не было бы?
Я думаю, что и в США подобный сценарий продать крайне сложно. Я вот что ни припомню из мультов, то случайных сценаристов там нет. Специфика мультипликации в том, что там сценарист одновременно является и одним из производителей мульта:
"В поисках Немо" - сценарист и режиссёр.
"Шрек" - сценарист и продюсер - один.
"Труп невесты" - продюсер, сценарист и режиссёр - один.
У нас такая же картина:
"Первый отряд", "Тугарин змей" и т.д.

Цитата:
Тогда ситуация складывается невесёлая: замахиваться на Голливуд - наивно, пытаться продать готовый сценарий в России - просто глупо.
Я думаю, чтобы реализоваться в анимации, как сценарист, нужно при этом быть ещё и кем-то из команды: продюсером, художником, режиссёром. И это не зависит от того, где сценарий пытаться пристроить. Соответственно, если в России шансы пристроить сценарий малы, то в Голливуде, не будучи в обойме, и не являясь носителем языка - практически невероятно. Банально - специфика анимационного фильма.
А уже потом само качество сценария. По поводу которого у меня тоже есть большие сомнения, потому что не будучи в обойме, практически нереально написать нечто заслуживающее внимания, как минимум, продюсера. Это просто объективное условие. Но обсуждать качество и постановочный потенциал сценария при таком раскладе тем более не имеет смысла.

Хотя, если Вы везунчик по жизни, и постоянно срываете Джек-Пот, то пробовать стоит. Если нет, то, ИМХО, всё это - пустая трата времени и сил.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием