Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 16:33   #369
Кинобонд
Читатель

По умолчанию Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

"...Извиняюсь, а покупать ваши сценарии и экранизировать их тоже будут простые читатели?..."
Нет,это будут делать профессионалы.Но для вот этих,пренебрежительно означенных вами людей.То есть,их мнение не конечно,хотя основной потребитель-они.Так надо понимать?Вот не понравилось Коле Спилгерговичу или Васе Тарантинычу мое изложение,тема,диалоги-что угодно,и вердикт-ересь.Я,кстати,читал опусы членов жюри.Не все,но читал.На одних - просто маковку чухал ладошкой-чего это?На других - искренне поднимал брови-эталон?И пытался представить все это на экране.Не вышло.Не от скудоумия или отсутствия фантазии,просто картинка получалась в стиле полотен примитивистов.Лубок такой:"Вась,а ты меня правда любишь?Честно?.."Вот эту говорильню ни о чем,ахи-охи,надуманный конфликт,но это из-под пера Юпитера,куда нам,как говорится,в калашный ряд...а ведь в результате судить будет зритель.И не потому ли мы сейчас смотрим то,что смотрим?И сказать,что выбор материала ограничен,так нет,есть достойные работы.А выбирают,почему-то,прямо противоположное интересу конечного потребителя.Куда он денется!И вся недолга.Так вот,редактор,со своим,пусть и расперекрасным,но уже явно замыленным вкусом(это ведь его работа?)не показатель уровня или вкуса.Его технический взгляд не может быть конечной инстанцией.На ТВ авторы приносят и присылают массу работ,но отбирают к постановке по рукопожатию-звонку-знакомству-симпатии,по чему угодно,кроме объективности.В этом смысле ничего не изменилось."Вот,Леночка написала...ну не Толстой,так протежэ...вот и смету я набросал...давай..." И дают.И смотрим.И плюемся.Равняемся на Голливуд?Так там даже проходные сценарии можно взахлеб читать,вынув их из корзины редактора.Да,у нас уровень не тот,подход другой,интересы,индустрии,как таковой нет,но есть "список Шиндлера"из продюсеров,которые заправляют процессом.Как Бог на душу положит.В данном случае-где-то рядом с душой...
Кинобонд вне форума   Ответить с цитированием