Марина Калюк, на самом деле спасибо за рекомендацию, но читать эту ерунду (субъективное мнение) от Никитина не буду. Я не пишу романы, мне не интересны предположения о том, как читатель что-то там воспинимает. Мне гораздо важнее понимать свою задачу сценариста и драматурга.
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
Если в сценарии писать все то же, что и в книге, то с творчеством актеров, режиссеров и остальных будет поконченно.
|
Именно это я и хотел Вам сказать.
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
А им тоже так хочется раскрыть свой творческий талант.
|
Дело даже не в этом. Просто это их работа и их задача. Наша задача насытить сценарий такими конфликтами, чтобы актёрам было где развернуться, было бы что играть.
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
Пространно - это когда сценарий полнометражного фильма набирает в русской манере 60-90 страниц по 1800 знаков. У меня с трудом 55 наскребалось. Для стандарта мало.
|
Почитайте о так называемой "американке" (здесь на сайте это есть в статье о формате сценария)и попробуйте в этом формате писать. Никаких проблем с пространными описаниями не будет - уверяю Вас. Либо Вам есть, что сказать, либо нет - только в этом проблема.
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
И про киноповесть не я говорила.
|
Я просто сделал вывод о такой форме написания сценария, основываясь на Ваших рассуждениях о попытках писать более пространно и неудачах на этом пути. А так же об оформлении, схожем с рассказами. К тому же я много слышал, что именно в таком формате учат писать многие мастера во ВГИКе и это не может не вызывать недоумения в 21 веке, просто потому, что это нереально пристроить. А кому нужна работа сценариста, целью которой не является экранное её воплощение? Умение презентолвать и продавать - сегодня не менее важное, чем умение придумывать, конструировать и писать истории для кино.