Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 01:18   #430
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

Цитата:
Сообщение от Марина Калюк Посмотреть сообщение
Чистым форматированием на "американку" переложить сложно.
Ничего сложного. Нужна малость - умение.
Цитата:
До появления этой самой "американки" прекрасно обходились и другими вариантами и все снимали.
Ну, когда-то и вовсе без сценария обходились, и без сюжета. Думаю пояснять ещё что-то не стоит.
Цитата:
Она удобна для подсчета времени, но очень технолигическая, что осложняет создание эмоционального обмена между зрителем и экраном (для меня уж точно).
Вы очень сильно заблуждаетесь. Просто имеете очень поверхностное представление и никакого опыта работы в этом формате. Если уж "американка" мешает "эмоциональному обмену", то лучше вообще завязывать со сценаристикой и писать обычную прозу. У Вас, как мне видится, недопроза и недосценарии получаются. Вообще, когда слышу не о конфликте, характерах, драматическиой ситуации и т.п., а о каком-то мифическом эмоциональном обмене, тут же пониманю - шаманство, а не ремесло. Это не есть гуд.
Это в секте хорошо энергетику всякую ловить и выделять. В общем там, где не хватает мастерства и владения ремеслом, начинаются всякие спекуляции о неосязаемом и непостижимом, энергетике всякой и прочим понтам.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Думаю, что дело все же не в форме, а в содержании...
Вот именно. Поэтому и сваливать на какой-то там "бездушный и слишком схематичный/техничный" формат - не стоит.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.05.2010 в 01:22.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием