Цитата:
Сообщение от Это я
Перечитал ВСЁ!
|
Что-то уж очень быстро. По диагонали небось?
Цитата:
Сообщение от Это я
Непонятно мне КАКИЕ именно удобства создаёт такое форматирование. Как съёмочная команда этим пользуется? Есть какая-то пояснительная информация?
|
Да я же уже и так подсказал.
Во-первых, даже при секундном взгляде на страницу, читатель моментально определит, где тут реплика персонажей, где описание действия. Редактор или съёмочная группа с лёгкостью смогут просчитать все объекты, а значит, быстро и точно расписать и подготовить локации или нужное освещение и прочую аппаратуру к съёмкам эпизода.
Кроме того, мы можем с лёгкостью и минимальной погрешностью определить не только хронометраж всего сценария, но даже отдельного эпизода, реплики, действия.
Реплики посередине - это ещё и очень удобно при чтении.
Есть ещё некоторые фишки, облегчающие "навигацию" по сценарию. Это требуется опять же, для подготовки съёмок или даже нахождения в сценарии нужного момента. Например требование писать заглавными буквами имя персонажа ВПЕРВЫЕ появляющегося в данном сценарии. И т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Потомки братьев Ворнер делают на скрепках миллиарды.
|
И это тоже есть. Набор скрепок для сценария стоит что-то 12 долларов. Говорят, что ежегодно сценариев приходит по нескольку миллионов. То есть нетрудно посчитать, что в самый неурожайный год, чистая прибыль только на этих скрепках составляет более 12 миллионов долларов.
А сколько ещё прибыли приносит требование писать исключительно в софте Финал Драфт! А софтина-то - гамно. Но дорогущее!
То есть там они своё не упустят не только на самом кино, но ещё и на лохах.
Однако я согласен и с тем, что слепо копировать все выкрутасы формата тоже не стоит. Это такая же глупость, как наотрез не признавать его преимуществ. Например непременное указание на "проджолжение следует", при разрыве реплики на конце одной страницы и перехода её на другую или пометки "продолжение" - совершенно излишни, как и некоторые другие глупые, чисто американческие пометки.