Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 13:44   #62
Елена Цвентух
Свободный художник

Бубу
Цитата:
Лена, если это были реальные персонажи без спецэффектов, то каким образом обозначалась их потусторонность? Как зритель понимал, что это не люди? А также "а чой это он тут делает"?
И чьи проблемы они решали - свои или героев-людей?
И я так поняла, что эти существа вводились для того, чтобы люди хотели бы решить с их помощью свои проблемы, но те им помочь не могли, что и выходило в итоге перепетий сюжета?
Есть способы объяснить зрителю, кто такой этот персонаж, не прибегая к спецэффекту. Если, к примеру, человек в начале фильма погиб, а потом он действует дальше, пытаясь общаться с теми, кто ему был дорог, а они его не видят - надо объяснять, что он для живых не сущетсвует, а сам не смирился с тем, что его больше нет?

Проблемы эти существа решали свои и только свои. Даже если мы в жизни, не в кино, кому-то помогаем, или наоборот, то решаем только свои проблемы, посредством попытки решить чужие.

Сценарист, сочиняя очередной шедевр, самореализуется, пытается понять ту или иную волнующую его проблему через своих героев. Еще на мастерской во ВГИКе нам говорили - ПИШИТЕ ПРО СВОИ КОМПЛЕКСЫ, ПРО ТО, ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ОТВАЖИТЕСЬ СКАЗАТЬ ВСЛУХ. Только плюс к этому хорошо бы: А - знать законы драматургии, Б - уметь ими пользоваться, В- уметь писать, Г - хороший вкус иметь. И все будет в ажуре. И тогда не будет комплексов по поводу - Ме или Жо читающий вас редактор?

Кирилл*Юдин
Цитата:
Задал вопрос, в какой форме лучше выслать своё сочинение, предпочитаемые жанры и прочие условия. Ответ (буквально):

Сценарий
(вставленная подпись)

Ответа долго не было никакого. Поинтересовался судьбой творения. Каков срок рассмотрения и т.д., Ответ (буквально):

Получили
(вставленная подпись)

Более ни на один из вопросов никакого ответа не последовало.
Вам, конечно, сильно не повезло. Редактор человек невоспитанный. Или сильно уставший - от свое работы и от общения с авторами.
В такой ситуации, конечно, лучше попробовать позвонить по телефону. Все телефоны должны быть известны, если это крупная кинокомпания.

Розум
Цитата:
Да никто не даст редактору решать, какой жанр снимать!!!!!!!
Никогда!!!!!!!
Нигде!!!!!!!
Мы решаем только какая!!!! из мелодрам написана лучше. Из 100 МЕЛОДРАМ. Какой из 100 боевиков, как говорится, "дёшево и сердито".
Никто не ставит нас перед выбором - боевик или мелодрама. В голову такое никому не придёт.
Да, это так. Мне просто шеф говорит, в какими бы жанрами он хотел наполнить наш рабочий график. Плюс еще и я что-то интересное могу ему предложить из найденного. А он это читает, когда находит время и или отметает или принимает в разработку. "Блатное" (по блату, по знакомству, в смысле) графоманство "не прокатывает".
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием