Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 09:06   #807
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Прокат двух частей даст порядка 15 миллионов долларов.
А бюджет - 55...
Надобно, как минимум, заработать хотя бы эту сумму - чтоб одним кредитором было меньше.

Цитата:
Я поражаюсь как Вы с лёгкостью отмахиваетесь от полутора десятков миллионов.
Это не я... Это законы экономики отмахиваются.
Ведь кто ж спорит - сама по себе сумма в 15 млн, да ещё и долларов - цифра добрая.
Но в сравнении с затраченным бюджетом - увы, несерьёзная.
Ну, это всё-равно, как хвастать, что собрали целый мешок картошки с поля.
Мешок собрали... Но посадили-то тонну!

Цитата:
На рекламу тратятся для того, чтобы люди обсуждали фильм, чтобы шли в кино, потом смотрели по ТВ, покупали диски.
Так вот и я говорю - тратились, чтоб привлечь зрителя (он же покупатель). Реклама - двигатель торговли.
А когда случился облом, заявили: да мы и не собирались окупаться!
А такое заявление, сделанное заранее, смотрится диковато, учитывая вложенные средства.
Это как пример с той же картошкой: засеять поле, но при этом заявить - на урожай не надеемся!
Дико.

Цитата:
Так зачем оперируете неточными цифрами?
Я ими вообще не оперирую. Относительно маркетинга УС-2 у меня их просто нет. Нечем оперировать.
То есть, рад бы - да цифр не сообщают.

Цитата:
Кому ДОЛЖЕН?
Себе. Чтоб не обманываться, и не жить в иллюзиях.

Цитата:
В общем, мне представляется, что цифра 165 - от балды. Можно написать, хоть миллиард.
Нет, миллиард написать нельзя.
А 165 миллионов, это ж элементарно. Лучше всего эту систему описали в "Бандитском Петербурге -2". Помните там аферу с эшелоном алюминия, и расклад Антибиотика о прибылях?
- Ну, давай прикинем. С эшелона, нам перепадает один вагон. От этого вагона треть отдаём ментам-генералам. Ведь генерал, Серёжа, это не звание! Генерал - это счастье! Дальше - треть коммерсантам, им тоже жить надо. Ну, и треть остаётся нам.

Так и тут: бюджет 55 миллионов.
Стало быть - первые 55 млн отдаём инвестору. Вторые 55 забирают прокатчики, кинотеатры и кто там ещё имеет к этому отношение. Итого, сколько там получается? 110?
Вот всё, что свыше 110 млн соберём - то и положим себе в карман.
По хорошему, собрать нужно сумму, равную бюджету, и умноженную на два.
А в Голливуде, в большинстве случаев, и эта система уже продюсеров не удовлетворяет. Особенно, если планируется триквел.

Цитата:
Вы знаете условия, на которых вкладывались в фильм французские и немецкие инвесторы? Как Вы учитываете 2 миллиона господдержки, которые по определению отдавать НЕ НУЖНО? Как Вы рассчитали долю прокатчика? Как учитывалась дола дистрибьютора DVD?
Не знаю я тех условий, и знать не хочу.
Понимаю, в тех условиях присутствуют финты, призванные создать ту самую иллюзию, типа: а давай инвестор, я тебе не 55 млн отдам, а только 10; и вам дистрибьюторы тоже миллиона по два кину. Бюджетные деньги вообще возвращать не буду... И так далее.

Всеми этими штуками можно обманывать самого себя. Экономику не обманешь. Третий доллар - твой, и никаких гвоздей. Если сборы не соответствуют этой жёсткой схеме - это провал.