Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2006, 12:07   #255
Максим Хлопотов
Гость

Кирилл, мы сбились с темы. Ты про Фому, я про Ерёму (не будем уточнять, кто кого не понимает, но взаимонепонимание налицо).

В двух словах, моё видение спора.

1. Я сказал, что результаты работы Путина меня не устраивают.
Я привёл свои аргументы, ты сказал, что ты бы тоже многого сделать не смог на его месте. На этом и сойдёмся.

2. Ты сказал, что я критикую власть с позиции обиды. Я считаю, что это не так.
Я критикую власть с позиции реальных результатов работы. Просто я заостряю внимание только на том, что не удалось.
Вчера слышал мнение представителя Правительства РФ в КС профессора Михаила Борщевского (усатый чувак из Что, где, когда, для тех, кто не знает). Его мнение по этому вопросу полностью совпадает с моим.
"Критиковать Россию, значит любить её. Видеть только хорошее, значит относиться как минимум, безразлично."

Следовательно, чем больше критики в адрес государства, тем лучше. Ну, правда, критика тоже разная бывает. И горлопанить на каждом углу о "перегибах на местах" никто не собирается.

3. Мы определились, что крайности - это плохо. Но разошлись во мнениях, куда двигаться.
Ну, чтож это очень хорошо, когда мнения различаются.

4. Ты считаешь, что свобода слова может подстёгивать терроризм, тем самым является одной из причин тысяч смертей.
Это неправда. Я это уже доказал. Твоё право спорить со мной, хотя я не признаю твоего метода доказательства (личный опыт). Поэтому твои аргументы для меня неубедительны. Твой опыт застилает тебе глаза, ясный взгляд на вещи утерян, ИМХО. Так что давай не будем спорить на эту тему. Мы не признаём принципов аргументации друг у друга. Так давай хотя бы признаем это ))

5. Ты постоянно хвастаешься своими источниками информации, причастности к сакральным знаниям во всех обсуждаемых сферах.
Я постоянно говорю, что могу ошибаться, как и все люди. Хотя тоже мог бы похвастаться, например, причастности к СМИ. Всё-таки я постоянно был в курсе этих проблем прямо с рождения )) У меня даже первая фотография в жизни была сделана не в роддоме, и не дома, а в редакции газеты.
Но, ещё раз повторюсь. Это детский лепет, ставить свой опыт выше чьего-либо и пытаться на этом строить свою позицию. Если все будут так вести дискуссию, то дискуссии будут заканчиваться мордобоем.

6. К тому же ты ввел в наш разговор оценочные суждения и продолжаешь их эксплуатировать. Каждый раз, когда ты вынуждаешь меня отвечать на твои реплики типа (Ба! да ты ещё моложе), я убеждаюсь в том, что, ба! да ты ещё влюблённей в себя. Мне каждый раз не приятно отвечать на подобные сентенции. Это просто ниже моего достоинства. А для меня в споре главное - доказать истину, но не потерять достоинство. Так что, адьё!

7. "Вот я говорю тем самым, ну узнала общественность все подробности и что?"
Всё, Кирилл, замяли. Ты элементарных вещей не понимаешь и не ценишь.
Видимо, ты просто ещё не сталкивался с реальным давлением на тебя. Ну, и наслаждайся своим нынешним положением. Надеюсь, тебе никогда и не придёться столкнуться с давлением на тебя, и вообще, пусть у тебя будет всё хорошо.

PS:
Цитата:
Говорить об ответственности и тем более самоконтроле журналистов не приходистя - их хлеб добывать крутые факты (а часто и сочинять сенсации самим).
Кирилл, если ты работаешь в журналистике - срочно уходи. Ты губишь себя! И мучаешь людей вокруг. Это не твоё место. Ты ВООБЩЕ не понимаешь сути работы Журналиста. Ты говоришь о папарацци.

Цитата:
ты бизнесом не пробовал заниматься? Как ты думаешь, много бы ты платил налогов, если бы занимался бизнесом? Даже интересно, что ты ответишь (уж не буду писать предположения, дабы не быть обвинённым,что разговариваю сам с собой)
Вообще-то я занимаюсь бизнесом и раз в три месяца езжу в налоговую и заполняю декларацию. Могу сказать, что тяжело быть мелким предпринимателем в России, но не из-за налогов, там свои сложности. Налогов я плачу очень немного. У меня облагается доход, я это сделал, чтобы не заморачиваться с расходами (у нас, по-моему, на доход минус расход работают, только те, кто мошенничает и приписывает себе расходы).
Но это уже другая история.