Супер-модератор
|
Re: Глухарь
Цитата:
Сообщение от Нарратор
давеча (в субботу) выходим мы из Карусели, что на окраине города, глядь - вдали билборд с Глухарём. Висит себе, и ничего ему.
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
В Питере рекламы "Глухаря" было достаточно
|
Вот именно. Я с этим и не спорю - в Питере и Москве всё было. Но в других городах, как выясняется, нет.
В таком случае достаточно было сделать 20-30 копий и прокатывать исключительно с Москве и Питере - дешево и сердито. А так почти три сотни копий просто провалялись где-то в кинобудках и всё.
Понятно, что эти два города делают большую кассу. Но согласитесь, при должном подходе с остальной России можно было бы собрать как минимум столько же.
И этот результат был бы более-менее понятным.
Цитата:
Сообщение от Ого
Ладно бы еще фильм ужасов или невероятнейшее фэнтези.
|
А почему Вы решили, что зрители хотят смотреть только это? Зритель давно истосковался по своим историям и живым, а не сказочным персонажам. Ну не вечно же смотреть на суперменов и живых мертвецов.
Эту нишу и мог восполнить Глухарь, привлечь другого зрителя, а не только кому до 16, в кинозалы. Но его просто не показали.
Цитата:
Сообщение от Ого
Другие особенности фильма уже выглядели весьма вторичными.
|
Другие, это какие?
Цитата:
Сообщение от Ого
Ну скажите честно, кто ожидал грандиозного успеха?
|
Я ожидал, и не безосновательно, что свои 5-6 мил.$ он соберёт. И он легко мог это сделать. Но когда из 310 копий, показывают лишь 50, ну о чём тут можно говорить?
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Меня удивляет рекламная кампания фильма.
|
Ну, на мой вкус эти персонажи в красных трусах - не то. И это совершенно не передаёт стиль фильма. Судя по этим постерам, это какая-то фигня на вроде "Самого лучшего фильма" или "Гитлер капута". Я бы, увидев такой постер, не пошел бы на фильм, который на самом деле, хоть и содержит достаточно юмора, всё же гротескной комедией не является. На мой взгляд он на порядки превышает тот уровень, который ему заявляет реклама, отпугивая, на мой взгляд, именно того зрителя, на которого фильм и был расчитан. Очевидно ставка была сделана на заманивание именно "придурковатого" зрителя, желающего тупо поражать. Не знаю.
Ну, тут уж меня никто не спрашивал, как говорится.
Мне лично жаль, что получился такой результат. И в первую очередь, что зритель не знал по многим причинам, что подобный продукт имеется в принципе, и не получил того, что реально могло доставить ему простое удовольствие от просмотра простого человеческого российского фильма.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.05.2010 в 14:37.
|