Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рассуждения о видении автора - это суть искусствоведение.
|
Повторяю. Я не рассуждал о видении автора.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы можете думать как вам угодно - вы свободный человек.
|
Это здорово. Только зачем Вы мне это говорите?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, есть правила драматического искусства, его понятия, наконец: события, конфликт, задачи персонажей, группы действия и контрдействия, сверхзадача, элементы драматургической структуры. Я не отрицаю вашего права думать иначе или не иначе. Я прошу вас изъясняться в терминах и правилах драматического искусства только и всего.
|
Не стреляйте в пианиста, играет как умеет.
В свою очередь прошу Вас не забалтывать тему и не изъясняется в терминах пустой болтологии. Хотя Вы, конечно, свободный человек и вправе превращать разговор о фильме в бессмысленное препирательство.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я пока с вами не спорю.
|
Вы уже оппонируете, приводите свои примеры. И уже видна некая тенденция. Например, Вы берёте мою фразу, пилите её пополам и начинаете оппонировать только второй половине фразы, будто бы первой половины и не было вовсе. Вот я и спрашиваю: намеренно или ненамеренно?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Выводите структуру фильма и доказывайте что в этой структуре нетривиального, что нетривиального в режиссерском решении картины. Проведите идейно-тематический и действенный анализ фильма и, возможно, я пойму, что там такого, чего не было в других произведениях на эту тему.
|
Yes, sir! Сейчас я разогнался и начал Вам тут сыпать всю эту искусствоведческую хреновину. Делать мне больше нечего.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я задаю вам конкретные вопросы. Но не получаю на них столь же конкретных ответов.
|
Я считаю, что Ваши вопросы не про кино.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, действительно, красиво и стройно рассуждаете о фильме.
|
Но Вам этого мало.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Где предлагаемые обстоятельства, исходное событие, инсайтинг инцидент, акты и прочие элементы структуры?
|
Вы меня на Макки не натягивайте. И у нас тут не мастер-класс "Complete Idiot's Guide for Script Analysis". В моих сообщениях говорится про структуру. Но, конечно, я не злоупотребляю здесь этой терминологией. Я уже не так молод, чтобы тратиться на терминологическую фигню.