Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 18:25   #1205
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
А если бы она сказала, что хотела бы снять фильм о том, как Сталин ел младенцев, а Берия пил кровь убитых им девственниц. И сказала бы, что это вот такая нетривиальная тема.
Ну Михалков же подобное лубочное забацал. Теперь с упорством называет это шедевром для избранных, умных. Иными словами сам провокатор ещё тот: кому не понравилось, тот дурак. Зритель плохой, но не режиссёр со сценаристами.
А Вы потом удивляетесь, почему на него наехали и поедом едят. Ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Если уж говорить о контексте, то нужно начать с того, в каком контексте употреблялась слово "нетривиальная". Речь не шла об исторических диффамациях. Речь шла о драматургии.
Отсутствие драматургии можно конечно назвать особенной драматургией. Но на мой взгляд, в этом фильме не нетривиальная драматургия, а отсутсвие таковой. Не художественный продуманный приём, а просто ошибка, провал, как бы Мэтр теперь не выкручивался и не "колотил понты" обвиняя тупого зрителя.
Поэтому мне, например, непонятно, что там обсуждать в таком контексте. Да я и не лезу, как Вы можете заметить, хотя мысли других на этот счёт мне интересны.
Кирилл Юдин вне форума