Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 00:31   #111
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Мне видится попытка сценариста показать ненатуральность отношений ГГ и его подружки. Для этого она обозначает своё присутствие в квартире и даже делает уборку в комнате...
Я так понял, что уборку в квартире делает как раз мальчик, очевидно, чтобы понравиться этому врачу (кстати, выглядит это, как будто малолетний гей навязывается к мужчине, и я пишу это без сарказама). Сразу понятно, что сценарист - женщина. Она перенесла психологию девочки на персонажа мальчика, вот и получился такой "голубоватый" эффект. Кстати, такое поведение, совершенно нетипичное для нормального мальчишки, преследует персонаж на протяжении всего фильма. Более того, парень с таким отклонением не смог бы изготовить бомбу или воткнуть заточку в мужчину - пришлось бы изобретать более женский вариант. Или серьёзно проработать характер паренька. Фильм очень затянут. Видно, что автор не знал что же писать. Вот и можно было бы развернуть характер этого персонажа: показхать его жизнь в семье, какие-то факторы, влияющие на его неординароное поведение. Тогда всё остальное не выглядело бы столь беспомощно и надуманно.
А что касается подружки героя, то она просто ушла. О чём мы узнаём со слов совершенно ненужной и не играющей никакой роли в сюжете фильма мамы героя. Потом так же беспричинно вернулась, что ещё больше разрушает хараткеры персонажа врача и его подружки. А ведь была возможность на этом фоне раскрыть именно характеры обоих персонажей.

Цитата:
ну это я так додумываю...
Вот именно, потому что в защиту этой версии не говорит в фильме солвершенно ничего.
Цитата:
И вот... Спонтанно как-то вышло.
А теперь представьте себя на месте этого мужика: приходит к Вам какой-то пацан, которго Вы видели пару раз на съёмках. И просится переночевать. Вы спрашиваете с какой стати и вдруг соседка так Вас пугает своими вопросами, что Вы готовы на всё. И Вас не смутило бы даже, что это может быть обычная подстава? Потом обвинят, как Майкла Джексона в педофилии и вперёд - плати бабосы мужик! Пожизненно! Как вобще можно, не поставив в известие родителей, не выяснив, что да как, просто пустить мальчишку ночевать к себе домой? Вот я и говорю - герой идиот.
Да нет - сцена полнейшая чушь.

Цитата:
Нет. Наверно, о том, что наши дети в будущем могут "однажды нас удивить". Вот мол, каких монстров выращиваем... А что же из него вырастет?
Или о том, что фильм о даунах, населяющих нашу планету?
Цитата:
вот Вы писали, что идея Вам понравилась.
Да идея хорошая. Я бы сказал, замечательная.
Цитата:
Но как эту идею реализовать в виде сценария в виде лучшем, чем то что получилось у авторов фильма, я на данном этапе своего развития не знаю.
Пимерно я намекнул чуть выше. События надо использовать для раскрытия хараткреов. Места и времени в данном случае для этого было хоть отбавляй, даже ненужные эпизоды и персонажи были.
Цитата:
Современные дети в поисках куска "пирога счастья".
Это не идея. Идею можно выразить примерно так:
== Некий мальчишка, обладатель незаурядных способностей и тонкой душевной организации , выросший в неблагополучной семье алкоголиков, попадает на съёмочную площадку рекламы торта. Пленённый атмосферой идеальной семьи из рекламы, он заражается маниакальным желанием воссоздать точную копию этой вымышленной семьи в реальной жизни. Мальчик пытается соединить соврешенно посторонних, чужих друг другу людей, которых он видит в качестве своих идеальных родителей и идёт ради этого даже на убийство их близких, которых он не видит в своём вымышленном мире, и котрые, по его мнению, мешают "воссоединению" его виртуальной семьи. ==

Разумеется написал я наскоро, но постарался обратить внимание на важные моменты (конфликты), которые и делаюти идею хрошей, но которые распылены,не сконцентрированы в фильме.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 31.05.2010 в 00:47.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием