Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я так понял, что уборку в квартире делает как раз мальчик...
|
Всё правильно. Потом пришла подруга и тоже пыталась делать уборку. Это и было "последней каплей".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...кстати, выглядит это, как будто малолетний гей навязывается к мужчине...
|
Снова в десятку бьёте. При первом просмотре были точно такие же мысли.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Она перенесла психологию девочки на персонажа мальчика, вот и получился такой "голубоватый" эффект.
|
Так и есть. И вообще, нетипично, когда у такой мамаши-алкоголички вдруг вырастает сынок, который "и швец, и жнец, и вообще пипец", и кашу варит, и посуду моет... А ведь в реальном мире у таких мамаш обычно вырастают бестолковые дети в смысле хозработ (благо, родственников у меня много "хороших и разных", нагляделся на всякое). Действительно, получается, характер не доработан.
Кирилл Юдин, спасибо большое. Вы всё разложили по полочкам, заставили на многое посмотреть трезвым взглядом. Кое-какие подозрения подтвердили, кое-какие сомнения развеяли.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Идею можно выразить примерно так:
== Некий мальчишка, обладатель незаурядных способностей...
|
Вот тут у меня вопрос.
Вы написали чёткое и краткое содержание. Что-то среднее между сжатым в точку синопсисом и раздутым лог-лайном. Это и есть идея?
Дело в том, что у меня выработалась привычка формулировать идею в одном предложении. Не помню, откуда это пошло, кажется, в одной книге было про "посылку". Получается, посылку и идею следует различать и не путать между собой?
Можно ли идею фильма "Чизкейк" сформулировать в одном предложении? И надо ли это делать?
Что считать идеей в чистом виде?